Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:23
Объективы
14:14 «Ийманан шовда»
15:18 «Назманаш»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
14:06
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ МОЛОДЕЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

2014-02-25 11:40:00
Просмотры: 992

Первую в этом году встречу с руководителями молодежных организаций глава республики посвятил вопросу духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Как подчеркнул Рамзан Кадыров, в регионе на должном уровне ведется профилактика радикальных течений, богословы проходят проверку на компетентность перед тем, как начать читать проповеди.

Если в борьбе с проявлениями радикализма работа налажена, то с молодежью, увлекающейся психотропными веществами предстоит еще поработать. И в этом направлении главная роль отводится именно молодежным организациям, отмечает Рамзан Кадыров.

Как считает глава региона, увлечение, так называемыми легкими наркотиками – серьезная угроза будущему молодежи. И если ситуацию не взять под контроль сейчас, будет поздно. Чтобы этого не допустить, общественникам необходимо работать в индивидуальном порядке и не делать акцент на массовые мероприятия, которые в наше время малоэффективны.

Рамзан Кадыров подчеркивает, республика сегодня развивается по всем направлениям. Экономика, социальная сфера, образование. И все это ради благополучия молодого поколения. Но если они безответственны к собственному будущему, то для чего все это, недоумевает глава республики.

Также на встрече глава отметил, что с концепцией по духовно нравственному воспитанию работают неэффективно. Это народная программа, и она должна стать настольной книгой в каждой семье, говорит Кадыров. Но если сами представили молодежных организаций с ней не работают, то говорить о роли концепции среди остальных людей не приходится.

Затронул глава и актуальную в последнее время тему. Перенос памятников жертвам депортации с улицы Митаева к мемориалу павшим в борьбе с терроризмом, вызвал неоднозначную реакцию в социальных сетях.

В Чеченской Республике более десяти молодежных организаций, общее количество активистов доходит до десяти тысяч. И если каждый из них возьмет за правило помочь исправиться, хотя бы одному молодому человеку, деятельность общественных организаций будет более эффективной, считает Кадыров. Впрочем, представители молодежи пообещали усилить работу, а глава региона через три месяца проанализировать первые результаты.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ