Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:00
НОВОСТИ 7
11:01 «Академия \"Нохчо\"»
11:21 «Тидамаш»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
10:28
ПН
24.04.17

ОБЩЕСТВО

ДЕТИ Р.КАДЫРОВА ВЫСТУПИЛИ НА ВСТРЕЧЕ ХАФИЗОВ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ

2014-02-26 09:13:00
Просмотры: 3892

Поздно ночью борт с членами семьи главы республики приземлился в аэропорту Медины. С трапа самолета на священную землю мусульман спускается семья Р.Кадырова.

Сопровождают делегацию советник главы ЧР Адам Шахидов и помощник Адам Джовтоханов. С рассветом паломники отправляются в Масджид-уль-Набави. В мечети Пророка Мухаммада (с.а.в) верующие первым делом устремляются к его могиле и обращаются к нему с приветствием.

После этого паломники обратились к Всевышнему с мольбой о благополучии всего чеченского народа. Место, где во времена Посланника Всевышнего (с.а.в) произошла одна из самых известных битв – гора Ухуд, у подножия которой похоронен дядя Пророка Мухаммада (с.а.в) Хамзат (да будет доволен им Аллах). Прочитав дуа у могилы сподвижника, верующие поднимаются на гору лучников. Здесь богослов рассказал историю этого сражения.

Затем паломники направились на родину Пророка Мухаммада (с.а.в). По прибытию в Мекку члены семьи Кадыровых направляются к главной святыне Ислама –Масджид-аль-Харам, где совершают обязательные обряды т1аваф и сайа – это семь кругов вокруг Каабы и бег между холмами Сафа аль-Марва. После чего умра считается исполненной.

После совершения малого хаджа паломники направились уже в другой город Саудовской Аравии. 12-я ежегодная встреча хафизов в Джидде собрала женщин и детей из числа знатоков Корана и преподавательниц Священного Писания Северного Кавказа. Проходило мероприятие под эгидой Абтаъ – племянницы короля Саудовской Аравии, дочери Миграна бин Абдель Азиза. Мероприятие провел Женский комитет Всемирной организации по обучению хафизов. В качестве почетных гостей - супруга главы региона Медни Кадырова вместе с детьми - Айшат, Хадижат, Хутмат, Табарик, Ахьмад, Эли и Адам. Здесь Хутмат Кадырова исполнила нашид "Моя жизнь - Коран".

А самый юный Хафиз России Адам Кадыров прочитал аяты Священного Писания.

Участники встречи отметили, что семья Кадыровых является образцовой, так как в ней издавна соблюдаются требования Ислама. Более того, для исповедания истинной религии в регионе сделано всё возможное. Благодарность главе Чечни за создание лучших в мире условий для обучения хафизов выразил Генеральный секретарь Всемирной организации по подготовке знатоков Корана Шейх Абдулла бин Али Басфар. Он отметил, что искренность его заботы и усердия в заучивании Священного Корана доказывает то, что его дети являются хафизами, а шестилетний сын Адам является самым юным хафизом России. Шейх Абдулла бин Али Басфар поздравил его семью, его народ и всех мусульман с таким благословенным главой. А племянница короля Саудовской Аравии вручила детям главы Чечни ценные подарки.

Самолет с членами семьи главы республики встретили уже в аэропорту Грозного. С совершением умры и выступлением на встречи такого уровня паломников поздравили глава региона Рамзан Кадыров и его соратники. После чего внуки отправились к бабушке в родовое село Центорой.

Аза Исаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Экономика

В Грозном на официальной презентации Липецкой области и Чеченской Республики достигнута договоренность о расширении сотрудничества двух регионов России, сообщает сайт главы и прави...