Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Дахаран куьзга
19:58 «Рабочая смена»
20:21 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
19:45
ПН
23.01.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Дата публикации: 2014-02-26 16:00:00

ВОЗМОЖНОСТИ ЭКОЛОГОВ РЕСПУБЛИКИ ЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРИЛИСЬ

Полициклические ароматические углеводороды – сокращенно ПАУ. Один из самых опасных токсинов в природе. Образуется в процессе сжигания мусорных отходов.


Его воздействие на здоровье человека часто приводит к онкологии. Для профилактики раковых заболеваний необходимо провести ряд исследований. К примеру, взять анализ биоматериала, проб почвы, атмосферного воздуха на содержание в них химикатов.

По поручению главы республики научно исследовательская лаборатория Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды готовиться к обширной аккредитации.

Смена статуса позволит лаборатории проводить исследования почти во всех объектах окружающей среды. По прогнозам экспертов она станет ведущей в СКФО.

В настоящее время исследования атмосферного воздуха, воды и почвы в республике проводятся только по определенным критериям. То есть провести глубокий анализ на содержание токсинов сейчас в лаборатории попросту не могут. Однако после придачи лаборатории соответствующего статуса исследования будут проводиться в полном объеме.

Зура Саламова

Количество просмотров: 966
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы