13:37
Лехамаш
13:56 «Родники жизни»
14:11 «Точка невозврата»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
13:51
ВС
08.12.19

РОДСТВЕННИКИ РОССИЯНОК ИЗ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫХ ЛАГЕРЕЙ ПРОСЯТ ПУТИНА ПОМОЧЬ В ИХ ВОЗВРАЩЕНИИ НА РОДИНУ

2019-12-03 12:00:13

Они обратились к Президенту РФ с письмом, которое подписали более двух тысяч матерей женщин и детей, вывезенных мужьями в зону конфликта в Сирию и Ирак, сообщила член СПЧ при Глава Чечни Хеда Саратова.

По ее словам, письмо направлено в Администрацию Президента.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы матери тех глупых молодых женщин, которые оказались в плену собственных иллюзий и поддавшись на уговоры мужей, уехали в чужие страны. Мы- бабушки, непричастных к проступкам своих родителей, малолетних детей, несущих недетское наказание за ошибки взрослых.

Во имя этих маленьких, ни в чем не повинных существ, просим Вас, помогите нам, услышьте наш голос, голос отчаявшихся людей. Помогите вернуть наших детей и внуков из стран Ближнего Востока обратно на родину» - говорится в письме, копия которого находится в распоряжении телеканала «Грозный». 

Женщины просят дать шанс их детям исправить ошибку «перед Родиной, перед народом, перед Вами, уважаемый Президент».

Авторы послания признают, что виноваты в случившемся все взрослые, но только не дети, которые теперь платят за ошибки взрослых здоровьем и жизнью.

«Если Вы поможете нашим детям вернуться на Родину, уверяем Вас, это будут самые патриотичные граждане страны, потому что они пережили, они перестрадали эту разлуку со страной, с родителями, с детьми. Они до самой глубины увидели свою ошибку и осознали её. И вряд ли их возможно будет еще раз втянуть в подобные игры. Они, как никто другой, будут знать цену Родине. Владимир Владимирович, поверьте нам, услышьте нас, мы бабушки этих маленьких россиян, даем гарантии, что их матери - наши дочери, никогда больше не будут обмануты и втянуты в эти сатанинские игры», - подчеркивается в документе.