Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:19
Дахаран куьзга
16:45 «Прямая трансляция религиозной...»
17:04 «Ислам и жизнь»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
16:41
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

НЕЗАКОННАЯ ДОБЫЧА ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ БУДЕТ ПРЕСЕЧЕНА

Эту проблему глава Чечни поднимал еще несколько лет назад. Незаконная добыча полезных ископаемых представляет угрозу экологической безопасности.


Неконтролируемое использование песка и гравия приводит к изменению руслу рек и обрушению берегов. Рамзан Кадыров подчеркивает - необходимо предпринять жесткие меры в отношении тех, кто занимается незаконной деятельностью.

Нелегальные карьеры занимают площадь 8 гектаров, глубина некоторых из них доходит до 15 метров, то есть достигают уровня подземных вод. По данным специалистов, в будущем это может привести к оползням. Участники рейдов в основном сталкиваются с наемными рабочими, которые трудятся на незарегистрированных предпринимателей. Рамзан Кадыров подчеркивает, природоохранный закон писан для всех и никому не удастся уйти от ответственности. Нарушители не только губят экологию, но и лишают местный бюджет дополнительных доходов.

В свою очередь прокурор республики подчеркнул, что сотрудники надзорного органа готовы к незамедлительным мерам соответствующего прокурорского реагирования. Проблема должна быть решена в течение десяти дней. Такое поручение дал глава республики руководителю Администрации Главы и Правительства. А контролировать исполнение будет лично Рамзан Кадыров.

Чтоб решить проблему раз и навсегда, всем правоохранительным органам и профильным ведомствам придется объединить свои силы. По словам Рамзана Кадырова, только так можно навести порядок в этой сфере.

Если до сих пор нарушителей штрафовали, то теперь нелегальным бизнесменам придется ответить по всей строгости закона, вплоть до уголовной ответственности. Расхищать природные богатства ради собственной выгоды, тем самым подвергая опасности жизни людей, никому не позволено, подытожил глава Чеченской Республики.

Ясмина Гацаева

2014-03-01 19:20:00
Количество просмотров: 975
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы