Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Сады праведных
23:39 «Иэс»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
23:05
ЧТ
08.12.16

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛИДЕРА УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ ИЗ «ПРАВОГО СЕКТОРА» ДМИТРИЯ ЯРОША

Уже несколько недель внимание мирового сообщества приковано к событиям в Украине. Решительную смену власти, произошедшую в Киеве, неоднозначно восприняли на территории всей страны.


Свое мнение о происходящем в стране, на этой неделе в интервью федеральным журналистам высказал и глава Чеченской Республики. По словам Рамзана Кадырова, волнения в Украине сказались и на жизни чеченцев, проживающих там.

Высказал свое мнение Рамзан Кадыров также и по поводу происходящего в Крыму. Глава республики отметил, что для нас это особенная территория, за которую проливали кровь наши отцы и деды. А беспорядки не могут привести к продуктивному диалогу власти с народом.

Глава республики призвал крымских мусульман не втягиваться в вооруженный конфликт, тем самым идя на поводу у тех, кто пытается развязать войну. Западные страны втягивают мусульман во всем мире в разные конфликты и примеров этому не мало. Афганистан, Сирия, Иран, Ливия.

О ситуации на Украине высказался и Владимир Путин. Глава государства поручил правительству проработать вопрос оказания гуманитарной помощи Крыму. Это предложение нашло поддержку и со стороны руководства Чеченской Республики. На своей странице в интернет - приложении инстаграмм Рамзан Кадыров назвал его правильным и своевременным. Помощь пострадавшим окажет и президент Регионального фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна. В Крым направят продовольствия и все, что необходимо в этой ситуации.

Пока обстановка в Украине остается крайне напряженной. По сообщениям информационного агентства – Риа–Новости, дислоцированные в Крыму представители Вооруженных сил Украины покидают воинские части. Военная техника и арсеналы переходят под контроль сил самообороны. Между тем, в Москве решено ввести российские войска в Украину. Президент Владимир Путин обратился к сенаторам Совета Федерации, и накануне они дали свое разрешение. Также Москва решила отозвать российского посла из США, в связи с заявлениями американского Президента Барака Обамы.

И сегодня Рамзан Кадыров прокомментировал в интервью журналистам последние новости, связанные с Украиной. В частности, заявление Дмитрия Яроша. Напомню, лидер «Правого сектора» обратился за помощью к террористу Докке Умарову через страницу ультранационалистической украинской организации вконтакте. Рамзан Кадыров отметил, что теперь очевидно, кого Америка и Запад считают политической силой, пообещав также не оставить без внимания слова лидера Майдана о том, что он воевал в Чечне.

Рамзан Кадыров дал оценку и действиям США в этом противостоянии. Он подчеркнул, что Запад и Европа преследуют свои цели, нисколько не заботясь о судьбе украинского народа. Глава Чечни также подчеркнул, что еще до того, как Совет Федерации поддержал инициативу Президента страны Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины, в Чечне заявляли о готовности помочь украинскому народу.

Между тем, по информации информационных агентств совет безопасности ООН, в ночь на воскресенье 2 марта, провел экстренное заседание и консультации по Украине. По итогам встречи была подтверждена необходимость всеобъемлющего политического диалога.

Элина Халидова

2014-03-02 21:30:00
Количество просмотров: 1305
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы