Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:40
Динуль Ислам
00:57 «WFCA 43»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
00:55
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

ГЛАВА ЧР ПРОВЕЛ РАСШИРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

2014-03-04 16:20:00
Просмотры: 983

Расширенное заседание в правительстве началось с обсуждения вопросов эмиграции.

Люди, уезжающие в страны Европы, рассчитывая на политическое убежище, зачастую не отказываются и от российского гражданства. Глава региона поручил Магомеду Даудову выяснить, сколько человек с пропиской в Чечне, проживает неизвестно где.

Одно из последних нарушений выявлено в селе Тазбичи. Глава населенного пункта подписал справку жителям, планирующим покинуть территорию республики о том, что за ними числится недвижимость стоимостью 196 тысяч евро.

Рамзан Кадыров недоумевает, как люди могут уезжать из Итум-Калинского района? Мало того, что это один из самых живописных уголков республики, всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи» откроет здесь огромные перспективы.

Рамзан Кадыров отдельно высказался и о тех, кто покидает Родину в поисках лучшей жизни. Почему человек вместо того, чтобы жить и честно трудиться на родной земле, уезжает в чужую страну и живет там на условиях, которые унизительны для каждого уважающего себя чеченца.

Второй темой расширенного заседания стала незаконная добыча полезных ископаемых. Руководитель Администрации Главы и Правительства Магомед Даудов, которому глава Чечни поручил изучить масштабы этой проблемы, доложил о результатах проверки.

Свод, отображающий полную картину, будет представлен Рамзану Кадырову послезавтра. Глав республики добавил, что эта тема поднималась им неоднократно. Настала пора поставить точку в этом вопросе.

На совещании, где собрались все главы администраций районов, был затронут еще один вопрос, объединяющий все муниципалитеты. Духовно-нравственное воспитание. Рамзан Кадыров заявил, что Урус-Мартановский район уже показал высокие результаты в этом направлении.

Именно от уровня духовности жителей зависит и порядок в том или ином населенном пункте, отметил Кадыров. Верующий человек, к примеру, не допустит, чтобы мечеть рядом с его домом находилась в запущенном состоянии.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что каждый из глав администраций районов несет персональную ответственность, в том числе и в этом вопросе. В ближайшее время они должны отчитаться, каково состояние мечетей в их муниципалитетах. Говорили также и об экономическом развитии районов республики. Рамзан Кадыров поручил собравшимся усилить взаимодействие с Министерством экономического, территориального развития и торговли региона.

Аза Исаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ