Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:00
НОВОСТИ 7
22:05 «Концерт»
01:22 «Рабочая смена»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
21:21
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

КОММУНАЛЬНЫЕ ДОЛГИ И НЕЗАКОННЫЕ ПОСТРОЙКИ

Совещание в мэрии Грозного собрало представителей городских властей, духовенства и сотрудников органов внутренних дел.


Ранее глава республики поручал Исламу Кадырову провести проверку в многоквартирных домах и выяснить, насколько обоснованны жалобы их жителей. Также затронули на встрече и сборы коммунальных платежей. По этим вопросам отчитался мэр Грозного.

Глава региона поручил обновить тепловые сети города, а также провести работу по оптимизации этой системы в целом.

Озвучил глава республики и вопрос, с которым к нему обратилась одна из жительниц Старопромысловского района. По словам горожанки, их выселяют из собственного дома по улице Новаторов. Как пояснил мэр города, речь идет об участке земли, который был незаконно передан в собственность несколько лет назад.

В населенный пункт представители столичной мэрии отправились сегодня же. Семье Хасраповых привезли строительный материал. Вопрос с документами тоже будет решен в ближайшее время. Глава семьи поблагодарил Рамзана Кадырова за такое оперативное содействие в решении его проблемы.

Говорили на совещании и о незаконных постройках в городе. По словам Рамзана Кадырова, недопустимо наличие хотя бы одной из них на территории республики. Люди сначала строят дома на не предназначенных для этого участках, а потом жалуются, что у них нет газа, воды и света.

Тему того, каково состояние мечетей в городе, подняли еще в ходе вчерашнего совещания в правительстве. Этим же вечером мэр города побывал во всех святынях города, и, по его словам, все они в надлежащем виде. Одно помещение, где молятся люди, на 36-м участке находится в запущенном состоянии, но и это изначально был государственный магазин, приспособленный местными жителями для совершения молитвы.

Говорили здесь также о мечети в микрорайоне. Из-за того, что она не может вместить всех верующих, людям приходится идти в Старую Сунжу. Глава поручил выделить место для строительства святыни.

Следующей темой, поднятой на встрече, стала безопасность в городе и поведение грозненской молодежи. Рамзан Кадыров отметил, что ночью на улицах столицы можно наблюдать неприглядную картину.

В завершение встречи глава региона добавил, что нужно вести разъяснительную работу с такими молодыми людьми. Это делается для их же блага, подчеркнул Рамзан Кадыров, и нужно, чтобы молодежь осознала, что неправильными поступками сегодня они могут поставить под угрозу свое будущем.

Аза Исаева

2014-03-05 10:50:00
Количество просмотров: 826
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы