Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:40 «Синмехаллаш»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 06:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
22:16
ВТ
24.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2014-03-05 15:50:00

ВНУЧКА ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧНИ ХЕДА ЗАКРИЕВА - ОЧЕРЕДНОЙ ХРАНИТЕЛЬ КОРАНА

Чтобы выучить наизусть главную книгу всех мусульман, Хеде Закриевой понадобилось всего восемь месяцев. С этим событием юную хранительницу Корана поздравил ее дядя Рамзан Кадыров.


Он подчеркнул, что ждал этого дня с нетерпением. Хеда Закриева выросла в глубоко религиозной семье. Ее дедушки Ахмат-Хаджи и Соип посвятили свою жизнь служению Всевышнему. Соип Закриев скончался в Мекке во время совершения хаджа, где и был похоронен. В его честь также названа мечеть в селении Аллерой. Внучка Соипа Хеда Закриева в свои девять лет также успела побывать в Священной Мекке.

По случаю такого события в доме Закриевых сегодня собрались известные в республике религиозные деятели. Здесь юная хафиз еще раз продемонстрировала свое знание Священного Писания. Богословы высоко оценили уровень подготовки девочки, а после во главе с председателем Совета алимов республик СКФО Хож-Ахмед-Хаджи Кадыровым прочитали мовлид.

Знание Священного Писания ценный дар для мусульманина. В семье главы республики им владеют все дети, включая и самого юного хафиза России Адама Кадырова. Коран наизусть изучают и его племянники. О важности этого события для верующих говорил и Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров. Он также поздравил Хеду Закриеву с изучением Корана.

Аяты Корана и хадисы ещё с периода жизни Пророка Мухаммада (с.а.в) специально заучивались наизусть и передавались из поколения в поколение. Хранителями исламского наследия и были хафизы. Наряду с письменной, устная традиция передачи Корана продолжается вплоть до наших дней.

Магомед Езидов

Количество просмотров: 1988
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы