21:07
Лехамаш
22:00 «НОВОСТИ»
22:39 «Синмехаллаш»
  • 02:34 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:25 IИШАЪ
21:10
ЧТ
04.06.20

СБОРНАЯ «АХМАТ» СТАЛА ЛУЧШЕЙ ПАРУСНОЙ КОМАНДОЙ РОССИИ И ПОЛУЧИЛА ЗВАНИЕ «ПРОРЫВ ГОДА»

2019-12-13 16:13:22

Сегодня федерации парусного спорта ЧР исполнилось 3 года. Накануне дня рождения сразу несколько авторитетных парусных премии объявили сборную «Ахмат» командой года и вручили специальные призы за отличные результаты в сезоне.

Первыми заслуги Федерации парусного спорта Чеченской Республики и лично Хасана Хаджиева отметили на премии яхт-клуба «Навигатор» в одном из самых престижных столичных клубов, далее яхт-клуб Proyachting вручил команде «Ахмат» награду в номинации «Прорыв года», команду отметило сообщество «Регата клуб». Главным признанием стала премия Всероссийской Федерации парусного спорта, где сборная «Ахмат» была названа Командой года. 

Дебютанты сезона - сборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат» стала сначала победителем Зимней серии НПЛ 2018-2019, получила WILD CARD для участия в Высшем дивизионе Национальной парусной Лиги и уже в первом сезоне завоевала титул чемпиона НПЛ и далее стала Чемпионом России в классе яхт J/70. В следующем году сборная «Ахмат» будет представлять Россию в престижных гонках NordStreamRace.

Напомним, федерация парусного спорта Чеченской Республики была создана в декабре 2016 года. За это время была проведена огромная работа по популяризации парусного спорта в Республике, проведены первая детская регата на Северном Кавказе им. Ахмата-Хаджи Кадырова и две международных регаты на озере Кезеной-Ам, а главное – созданы своя взрослая и детская команды. В этом году регаты Федерации стали победителями премий NationalEventAwards и RuPoR, юные спортсмены получили первые награды в соревнованиях, а взрослая сборная «Ахмат» признана лучшей парусной Командой страны.