Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:56
Ислам и жизнь
13:35 «Еще одна мечта»
13:51 «Ийманан шовда»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
13:06
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

ЛЕЧИ КУРБАНОВ ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ ОПЫТОМ В ПОЛЬШЕ

2014-03-07 16:00:00
Просмотры: 2143

10 семинаров по каратэ киокушинкай провел помощник главы Лечи Курбанов в польском городе Наленчув.

Здесь он встретился с молодыми спортсменами из Австрии, Германии, Голландии, Белоруссии и некоторых других стран Европы.

Всемирная известность к Курбанову пришла в 2002 году, когда он стал чемпионом Японии по каратэ. Ему принадлежат и многие другие титулы. Летом прошлого года Лечи стал абсолютным чемпионом мира по Ичигеки, одолев в бескомпромиссном бою Яна «Гиганта» Нортье. Этим поединком чеченский спортсмен завершил свою карьеру.

Об итогах поездки в Польшу Лечи Курбанов сегодня доложил Рамзану Кадырову. На семинары с живой легендой каратэ приехали более трехсот спортсменов.

По поручению главы республики Лечи Курбанов в Польше не только поделился опытом, но и ознакомился с системой подготовки спортсменов в Европе. В польском Наленчуве он посетил японский городок, в котором спортсмены тренируются в специальных условиях, максимально приближенных к тем, что созданы на родине каратэ. Курбанов предложил создать похожую базу и в Чечне, на что получил положительный ответ главы.

На встрече также говорили об оптимизации работы клубов и федераций восточных единоборств. По словам Лечи Курбанова количество последних сократилось с 35 до двенадцати.

Достичь успехов можно разработав эффективную стратегию, отметил глава республики. С каждым спортсменом необходимо работать индивидуально. Многое зависит и от профессиональной подготовки, включающей в особый рацион питания, оптимальную систему нагрузок и отдыха.

Лечи Курбанов привез от польских коллег благодарственное письмо в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, а также книги и справочные материалы о том, как и в каких условиях готовятся к соревнованиям в Польше.

Все предложения будут учтены, пообещал Лечи Курбанов. Работа по повышению эффективности деятельности федераций будет продолжена, а встречи и тренинги Курбанова для профессиональной подготовки спортсменов республики станут регулярными.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ