Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:30 «Оглянувшись»
20:06 «Эссе»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
19:26
ВТ
25.04.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВА В ЧЕСТЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЕНСКОГО ДНЯ

2014-03-11 10:30:00
Просмотры: 1022

На главное торжество, посвященное Международному женскому дню, в театрально концертный зал столицы пригласили матерей погибших сотрудников правоохранительных органов, учителей и прекрасную половину министерств и ведомств.

Открывая праздничный вечер, ко всем собравшимся обратился председатель Парламента Дукуваха Абдурахманов. Он отметил роль супруги первого Президента республики Аймани Кадыровой в жизни малоимущих и незащищенных категорий населения. И отдельно поблагодарил за воспитание достойного сына чеченского народа.

Чеченские женщины всегда были верными помощниками и надежной опорой общества. Летчицы, крановщицы, машинисты поездов, правоохранители. Они осваивают новые, не всегда женские профессии и достигают больших успехов. Но всё это не было бы возможно без тех условий, которые появились сегодня в регионе благодаря усилиям руководства, отметил спикер Абдурахманов.

Сразу после на сцену вышел Рамзан Кадыров. В зале много матерей, сестер и жен погибших при исполнении сотрудников правоохранительных органов. Обращаясь к ним лично и в их лице ко всем женщинам республики, он пожелал им оставаться такими же стойкими и милосердными.

Самых достойных представительниц прекрасной половины, Рамзан Кадыров наградил медалями Материнской Славы.

Медалей «Материнской Славы» удостоены матери погибших и действующих сотрудников МВД. Некоторые из этих женщин потеряли нескольких сыновей. Высокой наградой были отмечены и активистки общественной жизни: учителя и сотрудницы ведомств.

Сразу после состоялся праздничный концерт. Со сцены прозвучали песни о подвигах и достоинствах чеченской женщины, а Макка Межиева исполнила композицию, посвященную Аймани Кадыровой. Праздничный концерт продолжался несколько часов, в течение которых с национальными танцами выступили и лучшие ансамбли республики.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ