Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:35
Истина рядом
16:00 «НОВОСТИ»
16:29 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
15:45
ЧТ
27.07.17

ЭКОНОМИКА

ИНВЕСТИЦИИ, УЧАСТИЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММАХ И БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

2014-03-12 13:15:00
Просмотры: 1029

На расширенном совещании были обсуждены все вопросы, касающиеся экономического развития республики.

Председатель Абубакар Эдельгериев доложил и итоги еще одного сегодняшнего правительственного совещания, где принят ряд важных постановлений. Главной темой, однако, стала инвестиционная деятельность и участие в федеральных программах софинансирования, в которых часть расходов должны брать на себя региональные власти. По словам Абубакара Эдельгериева в каждой такой программе республика принимает активное участие.

Председатель Правительства доложил Рамзану Кадырову и итоги визита в Иранскую Республику. Достигнуты экономические договоренности. Речь идет об экспорте из Чечни продуктов сельского хозяйства, а также взаимодействие в области нано - и биотехнологий. Делегация из Чечни встретилась с представителями и бизнеса, и власти.

Выход на новые рынки главная задача Правительства, считает Рамзан Кадыров. Важно производить не то, что кажется полезным, а что интересно широкому кругу потребителей. Для открытия любого производства требуется полноценное экономическое обоснование.

Извлечение максимальной прибыли и развитие отношений независимо от географического расположения партнера, требует глава республики от Кабмина. В экономические связи нужно привлечь как можно больше смежных или интересных обеим сторонам предприятий для дополнительной прибыли.

Глава республики выразил недовольство слабым участием банков в инвестировании крупных инвестиционных проектов. Он поручил наладить сотрудничество с кредитными учреждениями, также Рамзан Кадыров займется этим вопросом лично.

Рамзан Кадыров поручил проверить и выдачу потребительских кредитов населению. В отличие от финансирования крупных проектов, кредитование физических лиц активно развивается. Нельзя допустить серьезных последствий для благосостояния жителей республики при погашении заемных средств, отметил глава.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ