Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

08:00
НОВОСТИ
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Искусство говорить»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
08:19
ЧТ
19.10.17

ЭКОНОМИКА

ИНВЕСТИЦИИ, УЧАСТИЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММАХ И БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

2014-03-12 13:15:00
Просмотры: 1070

На расширенном совещании были обсуждены все вопросы, касающиеся экономического развития республики.

Председатель Абубакар Эдельгериев доложил и итоги еще одного сегодняшнего правительственного совещания, где принят ряд важных постановлений. Главной темой, однако, стала инвестиционная деятельность и участие в федеральных программах софинансирования, в которых часть расходов должны брать на себя региональные власти. По словам Абубакара Эдельгериева в каждой такой программе республика принимает активное участие.

Председатель Правительства доложил Рамзану Кадырову и итоги визита в Иранскую Республику. Достигнуты экономические договоренности. Речь идет об экспорте из Чечни продуктов сельского хозяйства, а также взаимодействие в области нано - и биотехнологий. Делегация из Чечни встретилась с представителями и бизнеса, и власти.

Выход на новые рынки главная задача Правительства, считает Рамзан Кадыров. Важно производить не то, что кажется полезным, а что интересно широкому кругу потребителей. Для открытия любого производства требуется полноценное экономическое обоснование.

Извлечение максимальной прибыли и развитие отношений независимо от географического расположения партнера, требует глава республики от Кабмина. В экономические связи нужно привлечь как можно больше смежных или интересных обеим сторонам предприятий для дополнительной прибыли.

Глава республики выразил недовольство слабым участием банков в инвестировании крупных инвестиционных проектов. Он поручил наладить сотрудничество с кредитными учреждениями, также Рамзан Кадыров займется этим вопросом лично.

Рамзан Кадыров поручил проверить и выдачу потребительских кредитов населению. В отличие от финансирования крупных проектов, кредитование физических лиц активно развивается. Нельзя допустить серьезных последствий для благосостояния жителей республики при погашении заемных средств, отметил глава.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ