Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:42
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:39 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
23:28
ВТ
25.07.17

ОБЩЕСТВО

ЖИТЕЛИ КРЫМА ВЫРАЖАЮТ БЛАГОДАРНОСТЬ РАМЗАНУ КАДЫРОВУ ЗА ПОМОЩЬ

2014-03-12 23:20:00
Просмотры: 1644

Из Москвы девятого марта стартовал мотопробег в поддержку Крыма. Байкерское сообщество «Ночные волки» везут Севастополю гуманитарную помощь: одежду, медикаменты, палатки и даже квадроциклы.

В числе семи фур и одна фура с гуманитарным грузом, загруженным по поручению Главы Чечни Рамзана Кадырова. Сегодня ночью поддержка Крыму прибыла в Севастополь.

Семь фур из России в сопровождении мотобайкеров преодолели путь от Москвы до Севастополя менее чем за трое суток. Впервые они отправились не на байк-шоу, а на помощь Крыму. Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, более известный как «Хирург», в Севастополе родился и не мог оставить без помощи город детства. Одежду, лекарства и деньги собирали вместе с друзьями и родственниками. В итоге набралось семь фур, в числе которых и машина с квадроциклами и генераторами, отправленная по поручению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Сами байкеры объясняют, что квадроциклы нужны для патрулирования территории между блокпостами и добавляют, что везут генераторы и палатки для тех, кто остался без жилья. Маршрут следования по территории полуострова, впрочем, держат в тайне. Байкеры не исключают возможные провокации и даже нападения экстремистов.

В акции задействованы байк-клубы Москвы, Подмосковья и Волгограда. По словам лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, помощь, оказанная Главой Чечни, станет большой поддержкой для сил самообороны Севастополя.

Соответствующее поручение о помощи Крыму Рамзан Кадыров сделал седьмого марта на встрече с депутатом Госдумы Шамсаилом Саралиевым. Как отметил Рамзан Кадыров, общественный фонд имени первого Президента готов в любое время отправить гуманитарную помощь для тех, кто в ней нуждается.

Глава Республики также получил многочисленные благодарственные письма от граждан Украины: русских, украинцев, крымских татар, чеченцев, проживающих в этой стране. В своих письмах они выражают признательность главе региона за его принципиальную позицию по событиям в Крыму.

«Хотя я живу на западе Украины, но не поддерживаю новое руководство страны, пришедшее к власти, пролив кровь мирных людей. Здесь на улицах творятся ужасные вещи, они почувствовали безнаказанность и запах революции, перестали уважать власть в любом ее проявлении», - пишет Андрей Исаев.

«Ваша готовность помочь русским в Крыму выражает настроения всего русского народа. Спасибо. Вы настоящий патриот! Не скрою, я раньше относился к кавказцам с предубеждением, но теперь пересмотрел свою позицию и искренне благодарю вас за поддержку», - пишет Иван С.

Это — далеко не последний гуманитарный конвой для Крыма. Во многих городах России для жителей полуострова собирают не только необходимые вещи, продукты и оборудование, но и денежные средства. Акция поддержки будет проходить до нормализации ситуации в регионе.

Адлан Дудаев

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ