18:22
Спрошу у Султана
19:00 «НОВОСТИ»
19:33 «Специальный репортаж»
  • 05:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:07 IАСР
  • 17:33 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
18:45
ПН
17.02.20

РАМЗАН КАДЫРОВ: В ЕВРОПЕ НЕТ ПОНИМАНИЯ ОБЫЧАЕВ, ТРАДИЦИЙ, ИНСТИТУТА СЕМЬИ

2019-12-23 21:55:50

В ходе пресс-конференции Главы Чеченской Республики прозвучал вопрос об изъятии детей у российских родителей в Европе.

«По каким-то надуманным причинам отбирают детей и не возвращают, а родителей высылают из этих европейских стран. Мы можем еще как-то этим родителям помочь?» — задал вопрос корреспондент ЧГТРК «Грозный».

Глава ЧР назвал ситуацию сложной и решать ее нужно в зависимости от ситуации.

«Это серьезная проблема. И в России есть попытки принять закон о домашнем насилии. Этим самым разрушается институт семьи. То же самое происходит в Европе. Там нет понимания обычаев, традиций, института семьи. Поэтому они потихоньку становятся тем, кем они сейчас являются, выходят замуж за собак, покойников, женятся не знаю на ком», — сказал Рамзан Кадыров.

Он обратил внимание на то, что в ряде случаев непосредственная вина лежит на самих родителях.

«Например, разведенная женщина вместе с детьми уезжает за рубеж, там выходит замуж и ей уже не до детей», — добавил глава республики.

Рамзан Кадыров рассказал о работе, проводимой по возвращению детей на Родину.

«Мы этими вопросами занимаемся, нанимаем адвокатов, помогаем деньгами, пытаемся возвращать детей домой. Ни один человек нами не брошен, не отвергнут», — подчеркнул глава республики.

Он также добавил, что продолжается работа по возвращению детей из стран Ближнего Востока.

«Мы наших детей из Сирии привозим, даже детей, чьи родители воевали в рядах экстремистов и террористов. Дети есть дети. И их необходимо возвращать. Когда я этот вопрос поднимал, многие были против этого, даже руководители соседних регионов говорили, что так нельзя делать. Мы сумели доказать, что детей необходимо возвращать на Родину, так как вины у них нет никакой. Мы возвращаем детей не только в Чечню, не только в регионы России, но и в страны постсоветского пространства», — сказал глава республики.