Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:38 «Рабочая смена»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
22:48
ВТ
06.12.16

ОБЩЕСТВО

ВЫДАЧА КОМПЕНСАЦИЙ РЕПРЕССИРОВАННЫМ ГРАЖДАНАМ БУДЕТ ВОЗОБНОВЛЕНА

Ваху Сардалова вместе с сестрой и родителями депортировали из родного края в далекий Казахстан. Тяжелые годы, выпавшие на долю чеченского народа, Ваха вспоминает часто.


Со дня выселения прошло уже семьдесят лет. Выплата компенсации репрессированным за утраченное жилье и имущество началась восемь лет назад. Тогда единовременную компенсацию получили боле 88 тысяч жителей республики.

Семья Сардаловых знает, куда направить деньги. Сумма небольшая, однако, некоторые бытовые вопросы она разрешит, уверен хозяин. Получить материальную помощь имеет право только один член семьи. По принятому федеральному закону "О реабилитации жертв политических репрессий" размер возмещения составляет 10 тыс. рублей. И разговоры о том, что эта сумма должна быть в разы больше, просто слухи жителей, разъясняют в Министерстве труда, занятости и социального развития.

С 2011 года выплата компенсаций репрессированным была приостановлена в связи с проверками на достоверность предоставленных списков в Федеральный центр сотрудниками МВД и генпрокуратуры России. После трех лет совместной работы удалось рассмотреть практически все заявления граждан. В итоге, около девяти тысяч репрессированных смогут получить установленную сумму. Однако, около трехсот граждан были исключены из этого списка.

Деньги из федерального центра уже перечислены. Как говорят в Министерстве труда, занятости и социального развития, до конца текущего месяца начнется выплата единовременной компенсации.

Элина Дадаева

2014-03-14 16:30:00
Количество просмотров: 2290
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы