Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:02
Наш путь-Священный Коран
12:08 «Детские новости»
12:26 «Динуль Ислам»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
11:42
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

ЖАМАЛДИ МАХМАЕВ ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 75-ЛЕТИЕМ

2014-03-15 09:20:00
Просмотры: 1337

Слова благодарности, выступление детей и теплые слова пожеланий - все это звучит в адрес юбиляра Жамалди Махмаева. Сегодня ему исполнилось 75 лет. В честь такого события для известного писателя подготовили праздничную программу.

В числе почетных, гостей и глава республики Рамзан Кадыров В своем выступлении глава республики отметил, что первый Президент Ахмат-хаджи Кадыров определил заботу о родном языке, как первостепенную задачу власти. Рамзан Кадыров считает, что преподаватель сам в первую очередь должен любить язык и дорожить им.

Кавалер Ордена Кадырова, заслуженный учитель республики Жамалди Махмаев любимому делу посвятил большую часть жизни. 55 лет он работал учителем чеченского языка и литературы в сельской школе Комосомольское, прививая детям любовь к национальным традициям и культуре. Поэтому очередное награждение стало признанием его вклада в историю республики. Сегодня он стал еще и народным учителем Чеченской Республики. Очередную награду Махмаеву вручил глава Чечни.

В этом зале сегодня друзья, коллеги, родственники и, конечно же, ученики Махмаева. Сегодня его пример воодушевляет сотни молодых учителей. В адрес виновника торжества звучат самые теплые пожелания и благодарности. В зале его бывшие ученики, которые пошли по его стопам и теперь сами учат детей родной речи.

Жамалди Махмаев является одним из авторов школьных учебников по родной литературе, принимает активное участие в подготовке молодых педагогов. Народный учитель был ведущим детской познавательной программы на канале «Грозный». Махмаев также помогает в подготовке и проведении ежегодных масштабных торжеств, посвященных Дню чеченского языка, которые отмечаются по инициативе главы Чечни.

Свою культурную программу для народного артиста подготовили и учащиеся родной школы Махмаева из Бердыкеля. Юбиляру свои лучшие песни подарили известные чеченские исполнители.

Дадаева Элина

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ