Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:36
Ислам и жизнь
04:36 «Асхабы»
05:04 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
03:50
ВТ
25.07.17

ОБЩЕСТВО

ПЕДИАТРЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЯТ ГРУППУ ЧЕЧЕНСКИХ ВРАЧЕЙ

2014-03-15 11:00:00
Просмотры: 1067

192 спасенные детские жизни за прошедший год – результат реализации республиканской программы по снижению материнской и младенческой смертности. Тем не менее, детская смертность в республике по – прежнему остается высокой.

В связи с этим приглашаются ведущие специалисты из различных регионов страны. По словам заместителя министра здравоохранения Чечни Заремы Исаковой необходимо повышать квалификацию врачей.

По приглашению главы Чечни в республику прибыли специалисты Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Они намерены помочь чеченским коллегам в уменьшении показателей детской смертности. Сегодня гости пообщались с работниками Республиканской детской клинической больницы. По их словам первое, что необходимо для повышения уровня медобслуживания – это улучшение материально технической базы. В течение месяца планируется провести теоретические и практические занятия с чеченскими врачами.

Также одной из причин высокого уровня детской смертности является халатное отношение будущих мам к своему здоровью.

Жансари Лаиева поступила в детскую больницу две недели назад. Ее восьмимесячная девочка весит чуть больше килограмма. Сейчас жизнь Макки поддерживается инкубатором для новорожденных.

Этот проект финансирует Региональный общественный фонд им. первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Но, это не все. Большим подспорьем для больницы стал и реанимобиль, оснащенный всем необходимым оборудованием. Теперь перевозка тяжелобольных младенцев из дальних районов станет безопасной. В планах у специалистов из Санкт- Петербурга подготовить группу, которая уже после их отъезда будет работать с местными врачами.

Заира Дудаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ