Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:20
Кавказские этюды
16:44 «Умнее всех»
17:32 «Спорт тайм»
  • 03:27 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:31 IИШАЪ
16:21
СБ
29.04.17

ОБЩЕСТВО

ИТУМ-КАЛИНСКИЙ РАЙОН В ЗОНЕ ЦИФРОВОГО ВЕЩАНИЯ

2014-03-17 11:00:00
Просмотры: 1021

В доме Исмаиловых цифрового телевидения все еще нет. Уже через несколько часов им будут доступны 20 телеканалов с высоким качеством изображения. Глава семьи принял решение купить специальную приставку для приема новых каналов.

Теперь, его примеру смогут последовать и другие жители горного Итум-Калинского района. Цифровое вещание запускается с помощью специального оборудования - мультиплексов, каждый из которых передает сигнал 10 каналов, рассказывает инженер Виктор Волгин. На станции в Тазбичи запустили сразу два таких передатчика.

Чтобы открыть цифровое телевидение в приграничном районе приехал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Он прибыл сюда по приглашению министра транспорта и связи Чечни Рамзана Черхигова. Вместе с московским гостем председатель Правительства республики Абубакар Эдельгериев. Благодаря системе мониторинга и контроля ему достаточно нажать на кнопку в планшете, чтобы запустить вещание. Что он и делает вместе с чеченским премьером и руководителем технической компании.

Федеральный министр проверил работу оборудования и качество вещания. Кроме этого, с помощью все той же системы мониторинга, находясь в Итум-кали, Николай Никифоров запускает оборудование в Грозном. Оно позволяет региональному телевидению выходить в эфир на частоте телеканала Россия. До сих пор это было возможно только в аналоговом формате.

Итум-Кали теперь в авангарде цифрового вещания. Жители района могут принимать все 20 телеканалов, доступных в новом формате. А уже к концу следующего года на всей территории Чечни планируется запустить еще один мультиплекс, в который войдут и региональные компании.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ