Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Адъютант его превосходительства»
07:13 «Синмехаллаш»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:56
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТРЯД БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ «ТЕРЕК» ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ ПО УДАРНОЙ ТЕХНИКЕ

Начало их тренировок было заложено четыре дня назад, когда глава республики вместе со своим помощником Лечи Курбановым побывал на очередной тренировке бойцов.


Тогда было принято решение о том, что известный спортсмен будет дважды неделю заниматься с сотрудниками. Многие из них - действующие мастера по различным видам спорта. Одно из первых, чему сегодня Курбанов учит молодых людей – это умение выстроить защиту. Тренер показывает, как нужно держать руки, чтобы избежать удара соперника. Понаблюдав несколько минут, как осваивают этот навык ребята, Рамзан Кадыров сам объяснил стратегическую важность правильно выстроенной обороны.

Тренер дает своим воспитанникам время для упражнений и пристально следит за тем, как каждый из них с ними справляется. Глава региона хорошо разбирается в тактических бойцовских навыках, поскольку и сам вместе с сыновьями регулярно занимается боевыми искусствами. Мастер-класс для ребят провел и главный гость сегодняшней тренировки.

Уже на ринге бойцам объясняют следующую комбинацию. По словам тренера, что важна не столько эффектность, сколько эффективность удара. Рамзан Кадыров отмечает: самое важное в любой серии - это коэффициент полезного действия. Глава республики подчеркивает, что соперника может сокрушить один точный удар, нанесенный в нужный момент.

Персональные рекомендации Рамзана Кадырова помогли многим спортсменам отточить тактику ведения боя. Известный во всем мире мастер не только показал бойцам классические ударные комбинации, но и дал их теоретическое обоснование. Ребята увидели серию показательных ударов.

Чуть позже спортсмен рассказал в интервью о первых успехах и о перспективах дальнейших занятий.

Впрочем, не только технику ударов практикуют бойцы. Несколько занятий по общей физической подготовке стали завершающими этапами сегодняшней программы. Ребята тренируются в современном спортзале со всем необходимым инвентарем. Как отметил глава республики, необходимо иметь только желание, все остальное здесь есть. Одного бойцовского духа недостаточно – нужно много работать над собой. Только в таком случае можно достичь положительного результата.

Аза Исаева

2014-03-17 14:45:00
Количество просмотров: 2608
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы