Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:01
Искусство говорить
11:39 «Психолог и Я»
12:04 «Детские новости»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
11:29
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ УЧРЕЖДЕНИЙ МИНКУЛЬТУРЫ

В 2014 году, который по всей стране объявлен годом культуры, регион может похвастаться хорошей материально-технической базой, но никак не творческими успехами – заявил Рамзан Кадыров.


На развитие этого направления выделены огромные средства, но, видимо, бюджет в министерстве распределяется не в том русле. Замечания главы республики были предельно жесткими.

Ситуация была плачевной еще при прежнем руководителе, отмечает глава Чечни. И представленная сегодня справка – явное подтверждение тому, что необходимы серьезные перемены.

В очередной раз речь зашла и о танцевальных коллективах, одна из главных задач которых сохранение национальной культуры. На деле, выходит, так что они демонстрируют перед широкой публикой номера, далекие от вайнахских традиций.

Ровно месяц назад Рамзан Кадыров поручил руководителю секретариата Хайрулле Таймасханову изучить ситуацию в министерстве культуры и творческих коллективах. Справка, подготовленная по итогам этих проверок, как раз и послужила отправной точкой для резкой критики. Глава Чечни поручил принять соответствующие решения по выявленным проблемам.

Глава недоумевает – зачем региону такое количество театров и ансамблей, если ни те, ни другие не могут представить на суд зрителя постановок, которые заставляли бы задуматься. Ни глубокой мысли, да и вообще воспитательной функции они не несут, подчеркивает Рамзан Кадыров.

Отдельно Глава республики остановился и на исполнении эстрадными артистами песен под фонограмму. Более того многие исполнители вовсе не посещают репетиции, а в итоге разучились даже ставить голос. Что подтверждает и один из членов комиссии.

Еще одно замечание главы коснулось непосредственно руководителей, которые стоят во главе ведомства и экспертного совета. Почему, докладывая ему о плачевном состоянии культуры, специалисты не указывают непосредственно артистам на их ошибки?

Рамзан Кадыров подчеркнул – если на этапе возрождения культуры можно было ссылаться на то, что культработников в регионе нет по объективным причинам, то к настоящему времени их можно было уже вырастить. Отдельное замечание главы было сделано и насчет раздутого штата некоторых учреждений. Часто выясняется, что один артист числится сразу в нескольких коллективах и, соответственно, получает зарплату в каждом из них, а отдачи, как правило, никакой. Глава поручил детально разобраться в этой ситуации и принять соответствующие меры.

Исаева Аза

2014-03-18 17:30:00
Количество просмотров: 776
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы