Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

07:13
Синмехаллаш
08:47 «Динуль Ислам»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
07:58
СБ
10.12.16

ПОЛИТИКА

ПОДПИСАН ДОГОВОР О ВКЛЮЧЕНИИ КРЫМА В СОСТАВ РОССИИ

Георгиевский зал Кремля традиционно стал местом проведения самых торжественных мероприятий в стране. Многие сегодня пришли с георгиевским ленточками, символизирующими День Победы.


Это обращение Президента страны не было предусмотрено никакими законодательными актами. Выступить перед депутатами Госдумы, членами Совета федерации, региональными руководителями и представителями Севастополя и Крыма личная инициатива главы государства. По итогам крымского референдума, в ходе которого свыше 96 % населения высказались за вхождение в состав России, накануне президент подписал Указ о признании независимости республики Крым и уведомил обе палаты Парламента и Правительство страны о просьбе крымского Госсовета и законодательного собрания Севастополя включить их в состав России. Владимира Путина зал встретил бурными аплодисментами.

Президент отметил, что в Крыму буквально все пронизано российской историей, здесь могилы русских солдат, а Севастополь – город – легенда, город великой судьбы и Родина русского Черноморского флота. Он также подчеркнул, что по отношению к крымским татарам была проявлена жестокая несправедливость, так же, как и к другим народам СССР и сегодня необходимо принять все политические меры по завершению их реабилитации.

Владимир Путин напомнил, что после революции большевики незаконно включили часть российской территории в состав украинской союзной республики, а в 54 году прошлого столетия решили передать в ее состав крымскую область и Севастополь. Это решение было принято с очевидным нарушением конституционных норм даже того времени, заметил Президент, и тогда невозможно было представить, что Россия и Украина могут быть не вместе. Страна шла навстречу Украине во многих вопросах, подчеркнул Путин, но мы рассчитывали, что русскоязычные граждане Крыма будут защищены законом.

Президент заявил, что легитимной власти в Украине нет до сих пор и переговоров там вести не с кем. Поэтому российское государство не могло не откликнуться на призыв жителей Крыма и Севастополя, защитить их права, в том числе, и на жизнь.

Ситуация, которая сложилась вокруг Украины, является зеркальным отражением того, что происходит в мире, констатировал Президент. Путин выразил уверенность, что ключевые и международные институты не укрепляются, а деградируют. Свою оценку глава государства дал американской политике.

Путин назвал множество исторических дат и географических точек, в которых проявились захватнические амбиции Америки. Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, «цветные» революции, когда цинично использовались чувства населения, уставшего от тирании и нищеты.

Президент подчеркнул, что аналогичный сюжет постарались разыграть и в Украине, когда в 2004 году придумали третий тур президентских выборов, чтобы протолкнуть своего кандидата. Эти действия были направлены и против Украины, и России, и против интеграции на евразийском пространстве. Хотя Россия искренне стремилась к диалогу с коллегами на Западе, пусть и не видела встречных шагов. Привел глава государства и множество примеров, когда страну обманывали, принимая решение за ее спиной и ставя перед свершившимся фактом. Это и расширение НАТО на Восток, и развёртывание систем противоракетной обороны.

Президент страны выразил признательность всем, кто с пониманием отнесся к шагам российского государству – народам Китая и Индии. Путин выступил с обращением и к народу Соединенных Штатов Америки.

Президент страны также обратился к народу Украины, выразив желание, чтобы они поняли: что Россия ни в коем случае не хочет нанести им вред или оскорбить национальные чувства. Президент попросил их не верить тем, кто кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы.

Путин объяснил, как развернулась бы ситуация в Украине, если бы страна вступила в НАТО.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия всегда будет защищать интересы русских людей, проживающих в Украине. Президент также выразил восхищение жителями полуострова за то, что в этот переломный момент именно они решили судьбу Крыма. Россия явно столкнется и с внешним противодействием, предположил Президент, но мы должны отстаивать свои национальные интересы. После этого глава государства, основываясь на результатах Референдума, попросил Федеральное Собрание рассмотреть Конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации: Республики Крым и города Севастополь и ратифицировать подготовленный для этого договор. Обращение Президента страны зал встретил бурными аплодисментами, а через несколько минут состоялось торжественное подписание вышеназванного документа.

Присутствовавший в Кремле Глава Чеченской Республики прокомментировал это историческое событие в Instagram. Он подчеркнул, что Владимир Путин показал всему миру, что Россия сильная держава, которая никому не позволит навязывать себе чужую волю и защитит права россиян. Рамзан Кадыров выразил уверенность, что чеченский народ и впредь будет поддержкой Президенту России при решении таких судьбоносных вопросов. От имени всего населения Чечни Кадыров поздравил Владимира Путина и всех граждан нашей страны с возвращением Севастополя и полуострова Крым в Россию.

Аза Исаева

2014-03-19 10:45:00
Количество просмотров: 1225
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы