Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Каникулы Кроша»
10:11 «Спрошу у Султана»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
08:47
ПТ
20.01.17

ПОЛИТИКА

Дата публикации: 2014-03-20 13:10:00

В ГРОЗНОМ ПРОШЛО ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ СЕКРЕТАРЯ СОВБЕЗА РОССИИ В СКФО

В начале совещания секретарь Совета безопасности еще раз поделился впечатлениями о республике. Чистота и порядок – это первое, что бросается в глаза в Чечне.


В выездном совещании, которое проводится по поручению Президента страны Владимира Путина, принимают участие руководители субъектов СКФО и руководители правоохранительных органов. На повестке два вопроса: перекрытие каналов финансирования терроризма и выработка дополнительных мер по предупреждению экстремистских проявлений.

В стране много сделано для повышения эффективности общегосударственной системы по противодействию терроризму. Создана нормативно-правовая база, нормативно закреплена обязательность исполнения решения национальной АТК для госорганов, учреждений и граждан. Внесены изменения в ряд федеральных законов и ужесточения ответственности, дополнен УК России. Сегодня Госдума готовит новый антитеррористический пакет законопроектов. Речь идет об ограничении неперсонифицированных платежей, о регистрации сайтов и хранении информации на них о поправках, направленных на усиление борьбы с терроризмом. Взаимодействие правоохранительных структур, органов государственной власти и населения приобрело более предметный и продуктивный характер.

4 февраля Путин провел совещание по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям. Глава государства выделил несколько направлений - консолидация усилий ведомств. В центре по оценке Николай Патрушев также подчеркнул, что в работе по противодействию терроризму необходима консолидация всех ведомств, и только тесно взаимодействуя, можно достичь результатов. Активное участие в борьбе против экстремизма должны принимать и главы субъектов. В 2013 году на территории Северного Кавказа выявлено около тридцати фактов финансирования незаконных вооруженных формирований на территории Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Однако количество вскрытых преступлений неадекватно масштабам проблемы, подчеркнул Патрушев. Эти каналы еще выявляются и пресекаются.

Уже после окончания совещания гость ответил на вопросы журналистов. Патрушев отметил, что регион сегодня готов к проведению мероприятий любого уровня.

Аза Исаева

Количество просмотров: 1008
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.