Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:32 «Бусулба динан хазна»
20:00 «Ислам и жизнь»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
19:00
СБ
21.10.17

ПОЛИТИКА

В ГРОЗНОМ ПРОШЛО ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ СЕКРЕТАРЯ СОВБЕЗА РОССИИ В СКФО

2014-03-20 13:10:00
Просмотры: 1208

В начале совещания секретарь Совета безопасности еще раз поделился впечатлениями о республике. Чистота и порядок – это первое, что бросается в глаза в Чечне.

В выездном совещании, которое проводится по поручению Президента страны Владимира Путина, принимают участие руководители субъектов СКФО и руководители правоохранительных органов. На повестке два вопроса: перекрытие каналов финансирования терроризма и выработка дополнительных мер по предупреждению экстремистских проявлений.

В стране много сделано для повышения эффективности общегосударственной системы по противодействию терроризму. Создана нормативно-правовая база, нормативно закреплена обязательность исполнения решения национальной АТК для госорганов, учреждений и граждан. Внесены изменения в ряд федеральных законов и ужесточения ответственности, дополнен УК России. Сегодня Госдума готовит новый антитеррористический пакет законопроектов. Речь идет об ограничении неперсонифицированных платежей, о регистрации сайтов и хранении информации на них о поправках, направленных на усиление борьбы с терроризмом. Взаимодействие правоохранительных структур, органов государственной власти и населения приобрело более предметный и продуктивный характер.

4 февраля Путин провел совещание по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям. Глава государства выделил несколько направлений - консолидация усилий ведомств. В центре по оценке Николай Патрушев также подчеркнул, что в работе по противодействию терроризму необходима консолидация всех ведомств, и только тесно взаимодействуя, можно достичь результатов. Активное участие в борьбе против экстремизма должны принимать и главы субъектов. В 2013 году на территории Северного Кавказа выявлено около тридцати фактов финансирования незаконных вооруженных формирований на территории Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Однако количество вскрытых преступлений неадекватно масштабам проблемы, подчеркнул Патрушев. Эти каналы еще выявляются и пресекаются.

Уже после окончания совещания гость ответил на вопросы журналистов. Патрушев отметил, что регион сегодня готов к проведению мероприятий любого уровня.

Аза Исаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ