Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:29
Пророк Мухаммад (да...
02:09 «Зикар»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
01:36
ПТ
28.07.17

ОБЩЕСТВО

В ЧЕСТЬ АДМИРАЛА ГЕРМАНА УГРЮМОВА НАЗВАНА УЛИЦА В ГРОЗНОМ

2014-03-20 14:00:00
Просмотры: 1691

На этой улице уже вывешены таблички с её новым названием. С сегодняшнего дня ул.Дагестанская будет носить имя Героя России Германа Угрюмова. Здесь же в честь заместителя директора ФСБ России открыта мемориальная доска.

В торжественной церемонии приняли участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Собравшиеся отметили заслуги адмирала Германа Угрюмова в защите конституционного строя и в сохранении суверенитета государства. Угрюмов был другом первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова и внес большой вклад в дело борьбы с международным терроризмом.

В 1967 Герман Угрюмов поступил в высшее военное морское училище, служил в каспийской флотилии. В органах ФСБ он с 75-го года. Кроме высшей награды России за время своей служебной деятельности был награжден: орденом «за военные заслуги», знаком почета и множеством ведомственных медалей. В 2001-ом его назначают на должность руководителя Регионального оперативного штаба на Северном Кавказе. С этого момента он практически безвыездно работает в Чечне. Благодаря грамотности военного руководителя и самоотверженности, под его руководством был проведен ряд успешных спецопераций.

Политическое руководство государства разглядело в Угрюмове специалиста, который знал, как противостоять разгулу терроризма в стране. При жизни Герой России прошел не легкий путь. За время своей деятельности он сумел проявить свои организаторские способности и талант руководителя. 30 мая в 2001 году Президент России подписал Указ о присвоении ему звания Адмирала. Проявить себя как руководителя, он так и не успел. Угрюмов ушел из жизни на второй день после подписания указа.

Элина Дадаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ