Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:42 «Вечерний чай»
23:28 «Спорт тайм»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
22:00
СБ
22.07.17

ПОЛИТИКА

НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ ОБСУЖДАЮТ ВОПРОС ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ

2014-03-21 10:20:00
Просмотры: 1136

В обращении к Президенту России Владимиру Путину по первому вопросу - парламент, горсовет и военно-историческое общество проделали огромную работу.

Спикер Дукуваха Абдурахманов подчеркнул, что совместно удастся добиться исторической справедливости в этом вопросе.

При сборе материалов были опровергнуты ряд исторических фактов, в ходе расследования в архивах Минобороны страны открылись новые детали. Самый весомый аргумент, который лег в основу это обращения - ожесточенные бои, которые шли на подступах в восьми километрах от города, где защищая Грозный,погибло 20 тысяч солдат.

Предложение Заура Хизриева о принятии Парламентом решения направить повторное обращение в адрес Главы Государства, о присвоении Грозному почетного звания «Город воинской Славы», депутатами Парламента было подержано единогласно. Второй вопрос, окутанный тайной, стал приятным сюрпризом не только для Председателя, но и для всех депутатов заксобрания. Решением Горсовета Дукувахе Абдурахманову присвоено звание «Почетный гражданин города Грозный».

После небольшого перерыва уже без депутатов горсовета, законодатели в первом чтении внесли поправки в уже принятый закон о запрете розничной продажи слабоалкогольных и тонизирующих напитков. С докладом по этому вопросу перед коллегами выступил Хусейн Кадыров. Речь идет об определении наказания согласно федеральному законодательству, отметил спикер.

По мнению председателя Парламента, ужесточение мер в этом вопросе позволит оградить молодое поколение от употребления вредных напитков, так именно в молодежной среде энергетики имеют большую популярность. Депутаты уверены, что от принятия и соблюдение этого закона, напрямую будет зависеть здоровье жителей республики.

Мовсар Хириханов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ