Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:28
Спорт тайм
00:00 «НОВОСТИ»
00:40 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
23:35
СБ
22.07.17

ОБЩЕСТВО

НАМ ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ

2014-03-24 23:45:00
Просмотры: 1036

Каждый вечер он приходит в дома своих преданных зрителей. Начинал корреспондентом, а сегодня он один из самых узнаваемых телеведущих и шеф-редактор информационной редакции телеканала «Грозный».

23 марта 2003 года народ Чечни проголосовал за мир на родной земле. Именно в этот день грозненское телевидение и радио вышли в свой первый эфир, освещая ход голосования референдума по принятию Конституции ЧР, закона о выборах Президента и Парламента.

Сегодня телерадиокомпания «Грозный» - успешно конкурирующая круглосуточная медиа-компания среди СМИ Южного федерального округа. Телеканал транслируется практически в любой точке мира. Спутниковое вещание идёт на Россию, Западную Европу, страны Скандинавии, Северной Африки, Азии и Ближнего Востока. Интернет вещание на официальном сайте телеканала позволяет охватить аудиторию даже в самых отдаленных уголках земного шара.

То, что раньше снимали и монтировали на кассеты, сегодня телеканал делает в цифровом формате. Более того, новое оборудование станции автоматизации эфира теперь позволит дублировать основной эфир. Это позволит избежать непредвиденных технических сбоев. Между тем, уже практически готово новое здание ЧГТРК «ГРОЗНЫЙ», которое на 100 процентов оснащено новейшим оборудованием.

Студийный комплекс в новом здании телеканала монтирует под ключ ведущая фирма «Подрядчик». Уровень и масштаб – на планке мировых телеканалов.

Модернизация и развитие телеканала «Грозный» стали возможными благодаря поддержке почетного президента ЧГТРК «Грозный» - Рамзана Кадырова. Впервые у телеканала появилась и собственная передвижная телевизионная станция. Обслуживающий персонал ПТС сейчас проходит курсы повышения квалификации.

«Грозный» заключил ряд договоров о сотрудничестве с ведущими телеканалами России и мира. А в Германии, в городе Дюссельдорф, в настоящее время идут переговоры представителей ЧГТРК «Грозный» с руководством Международной инновационной компании по производству видео и фотокамер Fujitsu.

Адлан Дудаев

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ