Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:43 «Ислам и жизнь»
04:24 «Асхабы»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
03:43
ПТ
28.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

МАЛЬЧИК С СИНДРОМОМ ВИЛЬЯМСА – КЭМПБЕЛЛА ПОЛУЧИЛ ШАНС НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ

2014-03-25 17:25:00
Просмотры: 1714

Каждое утро Анзора начинается с приема лекарств и ингаляции. Врожденный порок развития легких – такой диагноз поставили малышу врачи.

В мировой практике такое заболевание констатируют крайне редко. Анзор – четвертый в России пациент с подобным отклонением.

Малыш не переносит сырости, ему нельзя контактировать с простуженными домочадцами. А еще Анзор страдает от аллергии. Поначалу семье даже пришлось вынести из дома ковры и отдать кота другим хозяевам. После продолжительного лечения этот недуг стал постепенно отступать.

Каждые три месяца Бирлант вывозит сына на лечение в московскую клинику. Семья ограничена в средствах. Узнав о болезни ребенка, сегодня в гостях у Элехановых побывали представители Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Больные с синдромом Вильямса – Кэмпбелла обычно отстают в физическом развитии. Внешне Анзор ничем не отличается от своих сверстников. Вот только его организм соответствует годовалому ребенку. Как и все дети, малыш любит играть в машинки, а еще он мечтает получить черкеску, чтобы в ней отблагодарить Рамзана Кадырова.

Анзор постоянно нуждается в концентраторе кислорода. Семья не может позволить себе такую дорогую для жизни сына покупку. Когда ребенок начинает задыхаться, его экстренно доставляют в районную больницу. И каждый раз мама считает минуты, боясь, что не успеет.

Касаева Дагмара

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ