06:00
Пророк Юсуф
09:02 «КВН»
10:28 «Однажды»
  • 04:18 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:41 IАСР
  • 18:29 МАГIРИБ
  • 19:56 IИШАЪ
07:45
ПТ
03.04.20

МИНАВТОДОР ЧР ПРЕДСТАВИЛ ТОП ДОРОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ НАЦПРОЕКТА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

2020-01-18 11:00:16

Чеченская Республика успешно завершила реализацию региональных проектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подъезд от а/д Р-217 Кавказ к г. Урус-Мартан из 54 объектов Чеченской Республики, вошедших в региональную программу 2019 года нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стал самым протяженным и самым безопасным. 

Протяженность реконструированного подъезда от а/д Р - 217 Кавказ к г. Урус - Мартан составляет 7,9 км, что и позволило присудить ему титул самого протяженного объекта. В процессе реконструкции а/д Подъезд от а/д Р-217 Кавказ к г. Урус-Мартан переведена из двухполосной в четырехполосную, что позволило снизить перегрузку и обеспечить более безопасный и комфортный проезд. На автодороге установлены три стационарные камеры фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения, 241 дорожный знак, 944 п.м. пешеходного перильного ограждения, 3 светофорных объекта, а также оборудовано 4 автопавильона. Все это позволило присвоить данной автодороге титул «самый безопасный объект».

Самый короткий объект Грозненской городской агломерации, отремонтированный в рамках нацпроекта, является пер. К.Ворошилова протяженностью 300м.

Самым оживленным коротким объектом, отремонтированным в рамках нацпроекта, является ул. Жданова протяженностью 340 м. Данный объект имеет большое значение для всей республики. Стоимость проведенных работ составляет 5,07 млн рублей. На улице Жданова (№18) расположен Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн. Поток машин и здесь не прекращается с раннего утра до глубокой ночи.

В номинации самый народный объект лидирует ул. 8-е Марта (г.Грозный), занесенная неравнодушными гражданами на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Также по состоянию данной улицы было наибольшее обращений жителей Грозного в столичную мэрию. На ремонт самого народного объекта нацпроекта в Чеченской Республике, протяженностью 1,21 км, было направлено 14,95 млн рублей.

На ул. 8-е Марта расположено более 10 социально-значимых объектов, в числе которых: Всероссийское общество слепых, средняя общеобразовательная школа, детсад, роддом, библиотека, банкетный зал. Данная улица загружена и точками торговли и общепита, а также является маршрутным направление общественного транспорта (№7), соединяющего Октябрьский район Грозного с Ленинским и Старопромысловским районами.

Проспект имени Х. Исаева в Грозном стал «самым» сразу в двух номинациях – исторический и туристический. Через проспект проходят практически все туристические маршруты, проходимые как по самому Грозному, так и по республике в целом. На пересечении пр. им. Х. Исаева с пр. А-Х. Кадырова находится главная достопримечательность столицы – мечеть «Сердце-Чечни».

На самом проспекте расположен ряд государственных учреждений и учебных заведений.

На данном объекте в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведены работы по замене ветхого водопровода; укладке асфальтобетонного покрытия; устройству светофоров, освещения тротуаров, площадок; установке дорожных знаков и пешеходных ограждений; замене бордюрного камня. Протяженность объекта – 1,38 км. Стоимость проведенных работ составила 49,34 млн рублей.