Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:43
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:40 «Динуль Ислам»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
22:56
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ: ИСПЫТАНИЕ ИЛИ СЧАСТЬЕ

2014-03-26 13:45:00
Просмотры: 1318

Большая, веселая и дружная семья. Именно так можно охарактеризовать Исмаиловых. В этой семье подрастает уже третье поколение.

Глава семьи Зама Исмаилов рассказывает, как трудно ему было вырастить и поставить на ноги 12 детей – 8 дочерей и 4 сыновей. За свои 75 лет он проработал и трактористом, и комбайнером, и первым шофером в селе. Сыновья были ему верными помощниками всю дорогу.

А вот забота о домашнем очаге лежала на плечах хозяйки дома, матери героини Марты Исмаиловой. Всю жизнь женщина занимается земледелием и скотоводством. Своим самым большим достижением считает то, что вырастила таких детей, за которых ей ни разу не приходилось краснеть.

Все дети Исмаиловых уже обзавелись своими семьями, но, не смотря на это, стараются больше времени проводить вместе. Мужчины трудятся на земле. На 30 гектарах они выращивают пшеницу. Два гусеничных трактора и самосвал их главные помощники. Однако этого недостаточно. Из – за отсутствия комбайна бывают большие потери урожая. Его приходится нанимать, а очередь бывает большая. Это, конечно же, сказывается и на доходе.

В этой семье даже самые маленькие не сидят без дела. Внуки охотно помогают своей бабушке очищать грядки на огороде. Здесь Марта выращивает чеснок. Его и на семью хватает и на продажу остается. Также в хозяйстве у женщины куры и рогатый скот. Хотя здоровье уже не то, но от привычного отказаться не могу, признается наша героиня.

В полном составе Исмаиловы собираются не часто. У каждого свои семейные заботы. Однако такие дни запоминаются ими надолго. Вспомнить о былом и просто приятно провести время в кругу самых дорогих людей, что может быть еще приятней?

Дудаева Заира

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ