Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:33
Точка невозврата
21:28 «Экстра раунд»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
20:52
СБ
21.10.17

КУЛЬТУРА

ДЕНЬ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ ОТМЕТИЛИ В ГРОЗНОМ

2014-03-27 11:20:00
Просмотры: 1703

Последние минуты перед выходом – самые волнительные. Юные солисты ансамбля «Башлам» готовят приветственный танец. Петимат и Диана предстанут сегодня в образе бабушек-подружек, которые не прочь посудачить обо всем.

За кулисами концертного зала сегодня, как никогда шумно. Здесь смешались не только творческие коллективы, но и культуры.

Праздничный вечер открывает оркестр народных инструментов. Вообще, надо сказать, что сегодня зрители увидели насыщенную концертную программу. Хож-Бауди Дааев рассказывает, что вопреки устоявшейся традиции, День работника культуры собрал самодеятельные творческие коллективы из разных городов и сел республики. Сегодня вместо прославленных артистов на сцену концертного зала выходят ребята из районных Домов культуры.

Прибывший на концерт с почетной миссией руководитель Администрации Главы и Правительства Магомед Даудов зачитал приветственное поздравление Рамзана Кадырова в адрес работников культуры.

Указом Главы республики за значительный вклад в развитие сферы почетных знаков «за трудовое отличие», благодарственных писем, а также званий «заслуженных работников культуры ЧР» удостоились сотрудники районных Домов культуры.

Председателя Совета по культуре при главе ЧР Хож-Ахмеда Берсанова зал приветствовал стоя. Он рассказал о значительном вкладе, который внес Рамзан Кадыров в возрождение национальной самобытности нашего народа. Отстроенные в селах и городах дворцы культуры, театры, мировые гастроли национальных ансамблей, визиты в регион представителей культурной интеллигенции из других субъектов - все это заслуга Главы республики.

Сразу после на сцене разворачиваются юмористические постановки, песни и танцы. Большой восторг зрителей вызвало выступление ансамбля «Башлам».

Ногайский, казачий, кумыкский, русский, татарский и турецкий этноцентры подготовили общий номер. Зрители тепло приветствуют каждый выход коллективов. Сменяя друг друга, они исполнили отрывки из народных песен.

Дагмара Касаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ