Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
05:30
СБ
22.07.17

ОБЩЕСТВО

КОЛИЧЕСТВО МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ В ЧЕЧНЕ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ

2014-03-28 15:25:00
Просмотры: 1443

Адам Алиев месяц назад решил открыть свою фирму. Остановился на сервисном центре программного обеспечения компьютеров. Все документы для регистрации Адам подал в региональный многофункциональный центр в Грозном.

Принцип единого окна предоставления госуслуг значительно упрощает процедуру оформления различных документов или льгот. Между тем многофункциональные центры готовятся выполнять функции бирж труда и представительств малого бизнеса. Через них работодатель сможет подыскать необходимого специалиста, оформить пособие по безработице или найти подходящую для себя вакансию и даже подать документы на организацию крестьянских хозяйств.

Свыше восьмидесяти тысяч жителей Ахчой-Мартановского района также смогут оформлять все справки и документы через МФЦ, строительство которого началось в районном центре две недели назад.

Открытие Ахчой-Мартановского МФЦ позволит создать новые рабочие места. Его пропускная способность составит свыше тридцати тысяч заявителей в год.

В настоящее время в республике работают два МФЦ: городской и региональный. Их деятельность курирует министерство экономического, территориального развития и торговли. По федеральному плану в регионе необходимо построить 11 многофункциональных центров. До конца 2015 года по принципу единого окна будет обслуживаться свыше 90 процентов населения.

Весь обмен информацией с госструктурами, МФЦ ведет по зашифрованному каналу связи. Для удобства граждан приём документов идёт до восьми вечера. Более того, в ближайшее время, планируется наладить работу и в выходные дни.

Адлан Дудаев

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ