Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

08:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Рабочая смена»
09:23 «Спрошу у Султана»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
08:21
ПТ
20.10.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В АРГУНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЯТОЙ ПО СЧЕТУ ШКОЛЫ ХАФИЗОВ

2014-04-01 12:15:00
Просмотры: 1751

Площадь школы хафизов составит 12 тысяч квадратных метров. Из них два с половиной гектара занимают здания школы.

Сейчас рабочие возводят корпус жилого блока для преподавателей и проводят внутреннюю отделку мечети, рассчитанной на сто человек.

Свыше семидесяти процентов работы уже позади. Рабочие ведут монтаж перекрытия второго этажа общежития. Мэрия Аргуна снабжает стройплощадку необходимыми коммуникациями.

В духовном учреждении будут учиться свыше ста учеников. Абубакар Загаев живет в Аргуне, и почти каждый день наблюдает за строительством школы. Сразу после ее открытия он планирует пополнить ряды знатоков Корана.

А на окраине Урус-Мартана строительство школы хафизов уже завершено. Сейчас строители возводят спортивный зал. Студенты здесь будут проводить ежедневные тренировки и различные состязания, в том числе по многоборью.

В двухэтажном спортзале появится все необходимое: душевые, тренерские кабинеты, весь необходимый инвентарь. Рабочие уже завершили кладку стен. Теперь идёт возведение стального каркаса крыши. Все работы завершатся к концу этого года.

Адлан Дудаев

из Севастополя в день провозглашения независимости Крыма. Акцию посвятили 70-й годовщине освобождения полуострова от немецких фашистов.

Сразу после участников автопробега встречали в Грозном. Здесь на площади аллеи славы они возложили цветы к мемориалу памяти первого президента, героя России Ахмата-хаджи Кадырова.

Здесь же развернули копию знамени водруженного над Рейхстагом. На торжественную церемонию пригласили и участников великой отечественной войны.

У участников автопробега впереди долгая дорога – в общей сложности им необходимо преодолеть более двадцати тысяч километров. Обратно в Севастополь они вернутся в День победы 9-го мая.

Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ