Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Слезы капали»
10:27 «Дахаран куьзга»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
07:08
СР
18.01.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Дата публикации: 2014-04-04 11:10:00

Р. КАДЫРОВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «ГРОЗНЕНСКОЕ МОРЕ»

Работы по очистке водохранилища на территории 120-ти гектаров велись непрерывно последние несколько лет. Сегодня они полностью завершены, докладывают главе республики.


Вывезено больше семи миллионов кубов ила, это больше одного миллиона грузовых рейсов. Кадыров подчеркнул, что еще на начальном этапе реализации проекта «Грозненское море», в его успех мало кто верил.

Вода в «Грозненском море» будет чище родниковой, обещают специалисты. Уже сейчас идет и строительство четырех основных объектов. В гостинице на сто мест завершены бетонные работы, а развлекательный водный центр «Аква» отстроен до второго этажа. Между тем, к объектам подводятся коммуникации.

Оздоровительно-развлекательный комплекс станет одним из туристических центров Северного Кавказа. Согласно договоренностям Главы Чечни, в объединенных арабских эмиратах, здесь начнется строительство и других важных объектов. «Грозненское море» - рекреационный центр, который будет постоянно увеличивать свой туристический потенциал, отметил Рамзан Кадыров.

Некоторые объекты находятся и на финальной стадии строительства. Так на дамбе, по которой проходит дорога соединяющая поселки Алды и Черноречье, построили две оригинальные арки из горного камня, вдоль дороги рабочие приступили к укладке кафеля, бордюров и перил. Под ключ сдана и новая мечеть на 100 мест.

Магомед Езидов

Количество просмотров: 1903
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.