Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:24
Цветик-семицветик
15:45 «Шуна х1ун моьттура»
16:22 «Территория закона»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:40
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ ПРОВЕЛ РАСШИРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ С ЧЛЕНАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧР

С сентября прошлого года легализовано около семи тысяч рабочих мест. Это наемные рабочие, поставленные на налоговый и пенсионный учет.


Говоря об итогах работы специальной комиссии, которая работала с сентября прошлого года, руководитель Администрации Главы и Правительства Магомед Даудов также доложил – в республике 17 тысяч объектов предпринимательской деятельности, на учете не стоят из них только чуть более трехсот.

Также руководитель Администрации Главы и Правительства отчитался о исполнении поручения по актуализации базы по местным налогам. Так, из более трехсот тысяч земельных участков, принадлежащих физическим лицам, объектами налогообложения являются только 57%. Следует отметить, явный скачок в регистрации участков наметился после поручения главы республики. Наилучший результат показали Ножай-Юртовский, Курчалоевский и Гудермесский районы.

Третий вопрос на повестке сегодняшнего расширенного совещания – подготовка точной информации о численности жителей ЧР, эмигрировавших в другие страны. Проведенный анализ выявил, что вопреки распространенному мнению о том, что из республики уезжает большое количество людей, эта цифра за последние 14 лет составляет всего лишь 10 тысяч человек.

Отдельно Рамзан Кадыров говорит о тех, кто уехал в Европу в поисках легкой жизни. Они предпочли национальным традициям - западный образ, который не приемлем для мусульманина и чеченца.

Продолжилось совещание вопросом экономики. С докладом выступил Абубакар Эдильгириев. Он рассказал, что разработаны и успешно реализуются меры по созданию ежегодно до 20 тысяч новых рабочих мест. Основная роль отводится инвестпроектам, малому и среднему бизнесу. Председатель Правительства отмечает, в регионе необходимо упростить форму выдачи земель и оформления документов для коммерческих проектов среднего и малого бизнеса.

Рамзан Кадыров еще раз подчеркнул, в развитии бизнеса в первую очередь должны быть заинтересованы местные власти. Работа руководителей муниципалитетов в этом направлении неудовлетворительная, отмечает глава и дает три месяца, чтобы исправить ситуацию.

В конце встречи глава региона рассказал и о договоренностях, достигнутых в ходе поездки на ближний восток. В частности речь идет о желании ОАЭ инвестировать в экономику Чечни. Это стало возможным, в первую очередь, благодаря братским отношениям главы Чечни и наследного принца Абу - Даби шейха Муххамаада бин Зайеда аль-Нахаян. Уже три крупные компании готовы в ближайшее время направить своих специалистов для детального анализа и обсуждения форм сотрудничества.

Ясмина Гацаева

2014-04-05 09:45:00
Количество просмотров: 784
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы