Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:40 «Ахмат-Хаджи Кадыров»
23:03 «Рузба-намаз»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
22:21
ПТ
09.12.16

ПОЛИТИКА

ГОДЫ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН И ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

Даже спустя годы, он помнит все заветы своего отца: идти только вперед, быть справедливым и верным данному слову. Ахмат-Хаджи умел сочетать светские законы с основами Ислама.


Сегодня ответ Рамзан Кадыров держит перед целым народом, а его и не обманешь, и не проведешь. Судом честным и праведным каждый день молва судит того, кто ни на минуту не забывает о людских проблемах.

Его идеи рождаются мгновенно – претворить их в жизнь получается не сразу. Ежедневный кропотливый труд тысяч людей создает город-сказку с неповторимым чеченским колоритом. Весь мир в один голос утверждает - и ведь смогли! Роль лидера не только вести народ вперед, но и ежедневно руководить теми, кто в команде Кадырова. Сделать это не просто – но сегодня каждый пожинает свои плоды.

Каждый день ценой жизни людей в республике устанавливался мир. Против идей ваххабизма и терроризма боролись вместе, поэтому и удалось преодолеть страшное зло – чуму 21 века, как сказал бы сам Пушкин. Кровопролитные сражения велись и в мирное время - однако и цены им нет: ведь кто-то не вернулся из боя: без отцов, братьев и мужей остались тысячи семей.

Переходный период не обманул ожиданий граждан. Главным помощником в возрождении республики стал народ. Спустя годы он говорит – «спасибо, Рамзан». Именно Рамзан – по-другому к нему и не обращаются здесь. Он свой - не прячется от людей и готов выслушать любые замечания. Дороже доверия и ничего быть не может, не раз утверждал Глава. Активная работа с населением ведется в социальных сетях. Они позволяют максимально быстро реагировать на обращения граждан. За 6 месяцев прошлого года поступило около 54 тысяч обращений, рассмотрено 49 тысяч, из них положительно – 19 тысяч.

Ему не чужды человеческие радости – он с удовольствием делится своими мыслями об этом мире и всегда открыт для разговора. Его семья-пример для подражания. Не прячется за большим забором от телекамер, наоборот, демонстрирует свою открытость: вместе с журналистами встречает гостей, отмечает праздники, заботится о животных и грустит. И это не чуждо Рамзану Кадырову.

Стахановскими темпами он спешил объять необъятное-возродить все сферы региона. По крупицам собирал то, что было забыто и утрачено.

Сегодня консолидированный бюджет республики на 15% процентов состоит из собственных доходов. Еще одно важное достижение: около 70 процентов налоговых поступлений в бюджет аккумулируются от заработной платы. В прошлом году, количество безработных снизилось на 33 тысячи человек.

Прежде чем произнести эти слова, Рамзану Кадырову пришлось без преувеличения, пережить многое. Инаугурация в Гудермесе стала венцом его непростого пути. Он начинал работать вместе с отцом - отсюда его безграничное трудолюбие и любовь к своему народу. Он был и водителем, и охранником - и спустя годы не стесняется своего прошлого. Он воевал против незаконных вооруженных формирований и в те годы создавал силовой блок. В 2004 в 28 лет Рамзан Кадыров был назначен вице-премьером республики. В 2006 году на него возлагаются обязанности председателя Правительства. А год спустя ему доверяют республику и назначают Президентом Чечни. Рамзан Кадыров за короткий срок преображает республику до неузнаваемости. Он сразу же объявляет акцию – без следов войны, которая была успешно реализована во всех уголках региона. Рамзан Кадыров оправдывает оказанное доверие, и в 2011 – его кандидатура вновь выдвигается на пост главы республики, на второй срок.

Эпоха Кадырова ознаменовалась новым витком стремительного развития региона. Каждый из пяти городов: Грозный, Гудермес, Аргун, Шали и Урус-Мартан были не только возрождены, но и полностью реконструированы. Они приобрели современный архитектурный облик, который гармонично сочетается с национальным колоритом. Отмена КТО и выход региона на международную арену-окно в Европу прорубили благодаря грозненскому аэропорту.

Особое внимание Рамзан Кадыров всегда уделяет молодежи. Ведь именно от нее зависит наше будущее. «Дети-цветы жизни», и этот постулат стал основным в деятельности Главы. Республика гордится высокой рождаемостью и отсутствием детских домов и приютов. Не то, чтобы не принято, а просто недопустимо оставлять детей без родительского внимания. Стабильная социальная обстановка говорит об одном: люди верят в будущее, поэтому создают семьи и воспитывают детей.

Тем, кто волею судьбы, сам познает этот мир, глава старается помогать - не только в рамках федерального закона. Около 300 инвалидов нашли работу уже в прошлом году, столько же было трудоустроено в начале наступившего года. Сиротам в обеспечении жильем помогают также республиканские власти. Помощь старикам и особо нуждающимся оказывает и общественный фонд имени первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Сегодня региональные власти пожинают плоды грамотной стратегии – концепция духовно-нравственного воспитания предполагает целое поколение образованной, верующей и уверенной молодежи. В ходе ее реализации за 2013 год проведено около 10 тысяч различных акций, бесед, тренингов и круглых столов - они охватили около полумиллиона человек.

С 2012 по 2013 годы по ФЦП в регионе введены в эксплуатацию национальная библиотека и национальный музей. Всего с 2008 года построено 40 культурных объектов. Дом Культуры Щиты Эдисултанова и ДК «Оргтехника» возведены за счет внепрограммных средств. Доказать всему миру, что можно из пепла возродить целый регион – задача, с которой в Чечне справились «на отлично». Как доказательство – множество социальных объектов. Без культуры нет нации – поэтому на сценах по всему миру сегодня «гремит» зажигательная лезгинка в исполнении танцевальных коллективов республики.

Перемен в начале политической карьеры Рамзана требовало время – поддержка федеральных властей в лице Путина пришла, как нельзя кстати.

В ногу со временем менялся облик региона, да и сами люди менялись. Кто бы мог представить, что спустя годы в республике вновь заработают санатории и лечебницы, и кавказские горы станут безопасными для туристических маршрутов. Более того, в одном из живописных уголков республики скоро появится Всесезонный горнолыжный курорт Ведучи, которые уже заинтересовал не только инвесторов, но и любителей здорового отдыха по всему миру. Не менее привлекательна и Всероссийская здравница - курорт Серноводск-Кавказский, известный еще со времен Советского союза. Сегодня жители надеются на хороший туристический сезон и новые рабочие места.

«Сердце Чечни» поистине стало сердцем не только республики, но и всего мусульманского мира. В самой большой в Европе мечети не раз выставлялись реликвии, принадлежавшие лучшему из людей Пророку Мухаммаду (с.а.в) и его сподвижникам. Также ежегодно она становится центром мусульманского мира по празднованию дня рождения Посланника Аллах1а (с.а.в).

О плотном графике Главы республики знают. В сутках 24 часа, но даже их порой не хватает на инспекции, проверки и совещания. Объять необъятное и сделать невозможное возможным – вот главная задача. С течением времени лишь появляются новые цели – путь к ним лежит через ежедневный кропотливый труд.

Все познается в сравнении – в верности подобного изречения сами жители Чечни убеждаются каждый день. Референдум 11 лет назад полностью изменил жизнь региона. Лицо новой жизни жители разглядели довольно отчетливо. И оно им – понравилось.

Ясмина Гацаева

2014-04-07 10:10:00
Количество просмотров: 1045
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы