Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:10
Вечерний чай
22:00 «НОВОСТИ»
22:42 «Синмехаллаш»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
21:41
ВТ
25.07.17

ОБЩЕСТВО

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИЛ РАБОТУ РУКОВОДСТВА ЧЕЧНИ

2014-04-09 10:50:00
Просмотры: 1094

Социально-экономическая ситуация в Чеченской Республике стала основным вопросом обсуждения на встрече Президента страны с Рамзаном Кадыровым.

Как отметил глава региона, активная поддержка со стороны Владимира Путина и целенаправленная работа внутри республики помогли сохранению общественного порядка и росту основных экономических показателей. Кадыров особо отметил положительную динамику инвестиционных вложений в экономику.

Только за прошедший год в республике открылись несколько крупных промышленных объектов и организаций сферы услуг. Это и торгово-развлекательный центр на 1 тыс. рабочих мест, и предприятия сельского хозяйства по переработке мяса, садоводству и теплицам, хлебозавод и это еще не все. Ежегодно растет число предпринимателей малого и среднего бизнеса.

В республике более ста населенных пунктов подвержены оползневым процессам. Здесь и проживают те двадцать тысяч семей, нуждающиеся в переселении. А двум тысячам в приобретении жилья помог общественный фонд имени Героя России, первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. С Правительством Российской Федерации проделана работа, отведено место под строительство нового жилья, подготовлена программа, однако включили ее только на 2016–2018 годы.

Рамзан Кадыров рассказал и о повышении заработной платы социальным работникам. Регион выполнил все поручения главы государства по повышению оплаты труда учителей, докторов и представителей некоторых других социальных профессий.

Как отметил Рамзан Кадыров, сегодня бюджет региона не в состоянии повысить зарплату только военнослужащим. Причина достаточно большой контингент войск в республике и повышенный уровень заработный платы в них. Однако, с этой же проблемой столкнулись и другие регионы России.

Такие итоги 2013-го года подвели сегодня на встрече Президента страны и главы Чечни. Рамзан Кадыров доложил и о планах на текущий год. У республики хорошие возможности привлечь еще больше инвестиций. В 2014-м будут завершены важные инвестиционные проекты. Должен открыться кирпичный завод, комплекс детского питания и молочных продуктов, планируется завершение туристического центра «Кезеной-Ам». На стадии реализации и другие инвестиционные проекты. Вместе с ними в этом и следующем году удастся создать несколько тысяч рабочих мест.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ