06:00
Пророк Юсуф
09:02 «КВН»
10:28 «Однажды»
  • 04:18 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:41 IАСР
  • 18:29 МАГIРИБ
  • 19:56 IИШАЪ
07:53
ПТ
03.04.20

К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ДЕТЕЙ, БОЛЬНЫХ ОНКОЛОГИЕЙ В РДКБ ИМЕНИ ГЛИНКИ ПРОШЁЛ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

2020-02-15 13:00:39

Об этом на своей странице в социальной сети ВК сообщил Рамзан Кадыров.

Дети получили возможность обследоваться у лучших специалистов из Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва, также НМИЦ здоровья детей и глазных болезней имени Гельмгольца.  

«Сегодня отмечается Международный день детей, больных онкологией. В Чеченской Республике этим тяжёлым недугом поражено свыше 300 детей. Для нас это очень серьёзные цифры. Мы уделяем первоочередное внимание организации качественного лечения и профилактике заболеваний у детей и взрослых. За последние годы в развитие онкологической службы приложены максимальные усилия», - написал Глава ЧР.

По его словам, одним из приоритетных направлений в этой работе является подготовка врачей- онкологов и гематологов.

«Благодаря предпринятым мерам удалось существенно улучшить деятельность Республиканского онкологического диспансера. Сегодня здесь работают высококлассные специалисты, прошедшие подготовку в лучших профильных учреждениях России и Европы. Это позволяет выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях и оказывать своевременную помощь. В прошлом году на базе РДКБ более 100 детей были осмотрены специалистами ведущих клиник страны», - добавил руководитель региона.

Кроме того, РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова оказывает адресную помощь больным онкологией, помогает им получать квалифицированную помощь в стране и за рубежом. Фонд также активно участвует в закупке современного диагностического и медицинского оборудования для лечения онкозаболеваний. Однако многое, как отметил Рамзан Кадырова, зависит и от родителей, которые порой пренебрегают плановым обследованием детей.

«Я призываю их уделять этому вопросу самое пристальное внимание и не ждать развития болезни. Желаю всем детям скорейшего выздоровления, долгой и счастливой жизни», - заключил он.