Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

18:02
Динуль Ислам
18:19 «Спрошу у Султана»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
18:14
ПН
23.10.17

РЕЛИГИЯ

РЕЛИГИОЗНЫЕ ОБРЯДЫ ПРОШЛИ В ДОМЕ ГЛАВЫ ЧЕЧНИ

2014-04-11 15:30:00
Просмотры: 1428

Рамзан Кадыров пригласил к себе мюридов Кунта-Хаджи (Да будет возвышена его святость) для совершения религиозных обрядов и совместной беседы о суфизме и Тарикате в Чечне.

В этот вечер, посвященный молитвам, совершался зикр, а также продолжительное время упоминали Всевышнего, читали разные назмы, восхваляя Создателя, Пророков и овлия. В начале собравшиеся поблагодарили главу за постоянную поддержку и заботу религиозных общин республики

В зикре последователей Висха-Хаджи принял участие и глава республики. Этот религиозный обряд продолжался несколько часов.

После зикра Кадыров говорил с мюридами о тех сложных временах, которые пришлось пережить последователям разных вирдов Чечни в Советский период и в 90-е. И сейчас все это вспоминается как плохой сон, но те события нельзя забывать. Мюридам стоит дорожить свободой вероисповедания существующей сегодня.

Сами мюриды тоже говорили о религиозной свободе в Чеченской Республике. Они связывают ее, прежде всего, с мудрой политикой руководства региона и страны в целом. Они также отметили, что поддерживают Рамзана Кадырова и являются его верными помощниками.

Рамзан Кадыров подчеркнул, сегодня верующим остается только соблюдать религиозные каноны, все условия для этого созданы руководством региона и политика всесторонней помощи будет продолжена. Российские законы также обеспечивают полную свободу вероисповедания. Мюриды, в свою очередь, должны приложить все усилия для сохранения традиционного Ислама.

На этом встреча главы с мюридами не закончилась. Религиозные деятели еще несколько раз прочитали назмы и совершили другие религиозные обряды. Они также поблагодарили Рамзана Кадырова за неоднократную материальную помощь и улучшение жилищных условий.

Мюриды республики частые гости в доме Рамзана Кадырова. Здесь совершаются зикры и читаются мовлиды чуть ли не каждый день. Это еще одно свидетельство приверженности главы исламским ценностям. Рамзан Кадыров и мюриды договорились на встрече, совместно оказывать противодействие всем экстремистским течениям и религиозно-провокационным действиям в регионе.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ