Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Синмехаллаш
14:37 «Динуль Ислам»
15:09 «Точка невозврата»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
14:13
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ МОЛОДЕЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ

2014-04-11 16:00:00
Просмотры: 1091

Одним из них основных вопросов обсуждения на встрече стал внешний вид некоторых молодых людей, который зачастую противоречит не только религии, но и менталитету.

В качестве примера глава республики приводит Всероссийский съезд чеченской молодежи. Форма одежды и поведение многих участников столь значимого события были далеки от норм и правил чеченского общества.

С другой стороны на поведение подрастающего поколения сильно влияет и отсутствие воспитания, говорит Кадыров. В результате у многих молодых людей наблюдаются не только плохие оценки в школе, но и отсутствие мотивации в жизни.

Специалистам по молодежной политике следует в тесном взаимодействии разработать свою методику работы с трудными подростками. Сформированные предложения должны быть представлены на ближайшем совещании в более широком формате, считает Кадыров.

Плохое поведение детей в школах отражается и на результатах сдачи Единого государственного экзамена, считает Кадыров. Не смотря на это, итоговая аттестация школьников всегда будет объективной, а самим учащимся следует уделять больше времени получению знаний, отметил глава республики.

В республике достаточно школ и других образовательных учреждений, в том числе и духовных, чтобы совершенствовать знания. Кроме того, разработана и реализуется концепция духовно-нравственного воспитания. Теперь эффективность молодежной политики во многом будет зависеть именно от работы специалистов в этой области, подчеркивает глава республики.

В свою очередь участники встречи предложили собственные проекты по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Некоторые из них направлены на борьбу с психотропными и наркотическими веществами. Эти предложения будут поддержаны в первую очередь, отметил Кадыров и добавил, что необходимо разрабатывать как можно больше программ, из которых потом будут отобраны лучшие.

Через десять дней глава республики вновь соберет ответственных за реализацию молодежной политики и рассмотрит новые предложения. Рамзан Кадыров призвал всех участников встречи делится опытом и учитывать самые разные мнения при составлении своих программ по эффективному воспитанию подрастающего поколения.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ