Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Васт
00:59 «Земля Пророков»
01:21 «Финал Гран-При Ахмат...»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
00:38
ВС
22.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-04-11 16:00:00

Р. КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ МОЛОДЕЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ

Одним из них основных вопросов обсуждения на встрече стал внешний вид некоторых молодых людей, который зачастую противоречит не только религии, но и менталитету.


В качестве примера глава республики приводит Всероссийский съезд чеченской молодежи. Форма одежды и поведение многих участников столь значимого события были далеки от норм и правил чеченского общества.

С другой стороны на поведение подрастающего поколения сильно влияет и отсутствие воспитания, говорит Кадыров. В результате у многих молодых людей наблюдаются не только плохие оценки в школе, но и отсутствие мотивации в жизни.

Специалистам по молодежной политике следует в тесном взаимодействии разработать свою методику работы с трудными подростками. Сформированные предложения должны быть представлены на ближайшем совещании в более широком формате, считает Кадыров.

Плохое поведение детей в школах отражается и на результатах сдачи Единого государственного экзамена, считает Кадыров. Не смотря на это, итоговая аттестация школьников всегда будет объективной, а самим учащимся следует уделять больше времени получению знаний, отметил глава республики.

В республике достаточно школ и других образовательных учреждений, в том числе и духовных, чтобы совершенствовать знания. Кроме того, разработана и реализуется концепция духовно-нравственного воспитания. Теперь эффективность молодежной политики во многом будет зависеть именно от работы специалистов в этой области, подчеркивает глава республики.

В свою очередь участники встречи предложили собственные проекты по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Некоторые из них направлены на борьбу с психотропными и наркотическими веществами. Эти предложения будут поддержаны в первую очередь, отметил Кадыров и добавил, что необходимо разрабатывать как можно больше программ, из которых потом будут отобраны лучшие.

Через десять дней глава республики вновь соберет ответственных за реализацию молодежной политики и рассмотрит новые предложения. Рамзан Кадыров призвал всех участников встречи делится опытом и учитывать самые разные мнения при составлении своих программ по эффективному воспитанию подрастающего поколения.

Магомед Езидов

Количество просмотров: 912
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.