Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:01
Как молоды мы...
04:59 «Назманаш»
05:12 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
04:25
ЧТ
27.04.17

ЭКОНОМИКА

ШИРОКАЯ ДОРОГА МАЛОМУ И СРЕДНЕМУ БИЗНЕСУ

2014-04-12 16:10:00
Просмотры: 1385

На расширенном совещании были озвучены все вопросы, касающиеся защиты бизнеса в республике.

Зная о проблемах общения чиновников и предпринимателей, Рамзан Кадыров потребовал, чтобы местные власти во всем содействовали тем, кто хочет начать свой бизнес. Как и в этом случае. Соблюдая права потребителей, владелец этого супермаркета не забывает и о своих. Расул Тамбиев индивидуальный предприниматель. Расширяя свой бизнес в 2009 году, он заключил договор на аренду помещения с МИЗО на 49 лет. Узнав о программе приватизации госимущества, бизнесмен обратился в соответствующие органы, однако заявление было отклонено.

Свое решение в МИЗО объяснили так. По словам директора департамента учета и управления, государственным имуществом в данной процедуре заявитель должен соответствовать нескольким критериям.

Только с начала этого года органами прокуратуры выявлено более полутора тысяч нарушений в этой сфере. Наиболее частые из них были озвучены на очередном совещании межведомственной рабочей группы.

В 2013 году по инициативе прокуратуры республики принят закон «Об уполномоченном по правам предпринимателей», а в этом году по инициативе главы республики введен институт уполномоченного который возглавляет Идрис Усманов. Здесь же сегодня состоялось торжественное подписание соглашения между сторонами.

В это же время, вопросы поддержки предпринимателей обсуждают представители префектура Лениниского района, банков, торгово-промышленной палаты, Роспотребнадзора и других учреждений. Они намерены объединить свои силы, чтобы помочь всем, кто открыл свое дело. Так что сегодня бизнесмены могут поднять все проблемные вопросы.

По сравнению с показатели прошлого года, уровень безработицы в Ленинском районе Грозного сократился почти вдвое. Это результат регистрации уже работающих предпринимателей. Поэтому, представители властей и надзорных органов призывают бизнесменов к честной игре, обещая в таком случае всемерную поддержку. Тем более, что теперь интерес к Чеченской Республике проявляют российские и зарубежные инвесторы.

Много вопросов и у самих предпринимателей. В первую очередь это касается неудовлетворительной работы банков и многочисленных проверок со стороны фискальных органов. Торгово - промышленная палата, в свою очередь, предлагает организовать работу своей организации в Ленинском районе столицы по принципу единого окна. За последние годы в регион на развитие бизнеса привлечено свыше четырех миллиардов рублей частных инвестиций.

Это позволило значительно снизить уровень безработицы. И теперь власти намерены создать максимально комфортные условия для представителей малого и среднего бизнеса.

Саламова Зура

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ