Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:01 «Дело Румянцева»
10:36 «Психолог и Я»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:54 МАГIРИБ
  • 18:22 IИШАЪ
07:35
ЧТ
19.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-04-12 16:45:00

ПОМОЩЬ ПОГОРЕЛЬЦАМ ОТ ФОНДА ИМ.А-Х.КАДЫРОВА

14 февраля без крыши над головой остались сразу 12 человек из семьи Газалиевых. На момент возгорания в доме находились двое инвалидов и престарелая женщина.


После пожара Газалиевы были вынуждены переселиться в небольшой дом младшего брата. Узнав о тяжелом положении семьи, на помощь погорельцам прибыли представители общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Теперь эти две комнатки служат спальней, гостиной и кухней для большой семьи. 16-летнюю Седу из огня вытаскивала мать. У девочки ДЦП. Отойдя от шока, она в первую очередь позвонила в центр дистанционного обучения. Школьница испугалась, что ее семье придется выплачивать деньги за сгоревший дорогостоящий компьютер, который ей выделили на время обучения.

Новый компьютер школьнице выделили сразу же. Помогли Газалиевым и с заливкой фундамента под новый дом. Деньги собирали родственники и соседи. На эти средства они смогли приобрести блоки.

Дагмара Касаева

Количество просмотров: 1088
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.