Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:44
Прямая трансляция религиозной...
17:03 «Объективы»
18:04 «Умар ибн аль...»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:02
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ПРОХОДИТ ВТОРАЯ МОЛОДЕЖНАЯ БИЗНЕС-СЕССИЯ Touristic Start-Up

Многие предложения начинающих предпринимателей были одобрены руководством региона и компанией «Курорты Северного Кавказа» прямо во время работы бизнес-сессии Touristic Start-Up.


Об этом они заявили и в своем выступлении. Рамзан Кадыров рассказал участникам, что вопросы безопасности в республике отошли на второй план, в связи с чем, Чечня стало более привлекательной для инвестиций.

Путь к нынешнему развитию у республики, благодаря грамотной политике властей был недолгим, но тернистым. Жители региона во главе с первым Президентом дали отпор международному терроризму, политика которого была направлена на развал России, отметил Рамзан Кадыров.

Экономический рост будет продолжаться и неоценимую помощь в этом окажет туристический потенциал региона, уверен Кадыров. Развитие горнолыжного курорта «Ведучи», а также других объектов в этой сферебудет поддержано в первую очередь.

В этой связи Главу республики поддержал и руководитель «Курортов Северного Кавказа». Он отметил, что малый и средний бизнес играет ключевую роль в развитии экономики и выразил уверенность, что из этой позиции нужно исходить при реализации любых проектов, в том числе и туристических.

Уже в ходе пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, глава республики подчеркнул, сегодня регион способен идти по пути экономического развития и реализации самых амбициозных проектов. Уже сейчас с республикой готовы взаимодействовать арабские страны, более того, есть конкретные договоренности, например, по развитию Грозненского аэропорта. Иностранный капитал уже участвует и во многих других инвестиционных программах, и количество их растет постоянно. Каждый объект в итоге будет приносить серьезную прибыль, считает Кадыров и приводит в пример всесезонный курорт «Ведучи».

Впрочем, говорили не только о развитии туризма. Журналистов интересовало и отношение Рамзана Кадырова к ситуации на территории Украины. Он назвал это очередной попыткой давления на Россию со стороны Запада. И выразил уверенность, что это не как не повлияет на единство народов страны и в целом на внутреннюю обстановку.

Также Рамзан Кадыров отметил, что регион готов всесторонне взаимодействовать с Крымом. О конкуренции двух субъектов одной страны в области туризма не может быть и речи, сказал он, и добавил, что некоторые чеченские бизнесмены уже сотрудничают с представителями Крыма по вопросам развития туристического потенциала полуострова. На встрече выступили и эксперты различных научных центров, приглашенные для общения с начинающими бизнесменами. Они поделились своими впечатлениями от второй бизнес-сессии Touristic Start-Up в Грозном.

Рамзан Кадыров поблагодарил участников бизнес-форума за проявленный интерес к Чеченской Республике. Он подчеркнул, что именно на молодых специалистах лежит ответственность за будущее страны и такие встречи, где обсуждаются важные экономические вопросы, будут только приветствоваться.

Магомед Езидов

2015-04-14 10:10:00
Количество просмотров: 765
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы