Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Дахаран куьзга
20:14 «Рабочая смена»
20:43 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:31 IАСР
  • 16:51 МАГIРИБ
  • 18:19 IИШАЪ
20:14
ПН
16.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2015-04-14 10:10:00

В ГРОЗНОМ ПРОХОДИТ ВТОРАЯ МОЛОДЕЖНАЯ БИЗНЕС-СЕССИЯ Touristic Start-Up

Многие предложения начинающих предпринимателей были одобрены руководством региона и компанией «Курорты Северного Кавказа» прямо во время работы бизнес-сессии Touristic Start-Up.


Об этом они заявили и в своем выступлении. Рамзан Кадыров рассказал участникам, что вопросы безопасности в республике отошли на второй план, в связи с чем, Чечня стало более привлекательной для инвестиций.

Путь к нынешнему развитию у республики, благодаря грамотной политике властей был недолгим, но тернистым. Жители региона во главе с первым Президентом дали отпор международному терроризму, политика которого была направлена на развал России, отметил Рамзан Кадыров.

Экономический рост будет продолжаться и неоценимую помощь в этом окажет туристический потенциал региона, уверен Кадыров. Развитие горнолыжного курорта «Ведучи», а также других объектов в этой сферебудет поддержано в первую очередь.

В этой связи Главу республики поддержал и руководитель «Курортов Северного Кавказа». Он отметил, что малый и средний бизнес играет ключевую роль в развитии экономики и выразил уверенность, что из этой позиции нужно исходить при реализации любых проектов, в том числе и туристических.

Уже в ходе пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, глава республики подчеркнул, сегодня регион способен идти по пути экономического развития и реализации самых амбициозных проектов. Уже сейчас с республикой готовы взаимодействовать арабские страны, более того, есть конкретные договоренности, например, по развитию Грозненского аэропорта. Иностранный капитал уже участвует и во многих других инвестиционных программах, и количество их растет постоянно. Каждый объект в итоге будет приносить серьезную прибыль, считает Кадыров и приводит в пример всесезонный курорт «Ведучи».

Впрочем, говорили не только о развитии туризма. Журналистов интересовало и отношение Рамзана Кадырова к ситуации на территории Украины. Он назвал это очередной попыткой давления на Россию со стороны Запада. И выразил уверенность, что это не как не повлияет на единство народов страны и в целом на внутреннюю обстановку.

Также Рамзан Кадыров отметил, что регион готов всесторонне взаимодействовать с Крымом. О конкуренции двух субъектов одной страны в области туризма не может быть и речи, сказал он, и добавил, что некоторые чеченские бизнесмены уже сотрудничают с представителями Крыма по вопросам развития туристического потенциала полуострова. На встрече выступили и эксперты различных научных центров, приглашенные для общения с начинающими бизнесменами. Они поделились своими впечатлениями от второй бизнес-сессии Touristic Start-Up в Грозном.

Рамзан Кадыров поблагодарил участников бизнес-форума за проявленный интерес к Чеченской Республике. Он подчеркнул, что именно на молодых специалистах лежит ответственность за будущее страны и такие встречи, где обсуждаются важные экономические вопросы, будут только приветствоваться.

Магомед Езидов

Количество просмотров: 784
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.