13:19
Ийманан шовда
14:12 «Назманаш»
14:30 «Кунта-Хьаьжехь дош»
  • 02:45 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:43 МАГIРИБ
  • 21:29 IИШАЪ
13:20
СБ
11.07.20

ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ПОСЕТИЛ ДЕПУТАТ ГД РФ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ

2020-02-25 22:26:46

Валерий Георгиевич прибыл в регион с рабочим визитом.

Валерий Газзаев вместе с депутатом Госдумы Магомедом Селимхановым, членами законодательного органа ЧР и министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым обсудили в Парламенте Чеченской Республики актуальные вопросы реализации государственной национальной политики в регионе.

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов в своем выступлении отметил, что Чеченская Республика в этнополитическом плане является одним из самых стабильных регионов России. Стабильность межэтнических и межконфессиональных отношений в республике определяется особым вниманием к этой сфере Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Он напомнил, что первым документом, подписанным Рамзаном Кадыровым в должности главы региона, был Указ от 9 апреля 2007 года, утвердивший Концепцию государственной национальной политики, которая учитывала интересы всех народов ЧР и стала правовой и идеологической основой межнационального мира.

В ЧР проживают представители более 40 национальностей. Функционируют 3 национально-культурные автономии (турецкая, ногайская, кумыкская) и 11 национально-культурных центров.

"В республике не зарегистрировано ни одного нарушения прав человека или конфликта на национальной и религиозной почве. В этом плане опыт общественно-политической деятельности органов государственной власти и общественных организаций ЧР, без сомнения, можно считать образцом для многонациональных субъектов РФ",- добавил Даудов.

Валерий Газзаев в свою очередь дал высокую оценку деятельности республиканских властей в вопросе укрепления межэтнических и межконфессиональным отношений в Чеченской Республики и выразил слова благодарности Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за особое внимание к этой сфере.