Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:17
Сделано в Чечне
14:34 «Ийманан шовда»
15:30 «Экстра раунд»
  • 03:10 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:28 МАГIРИБ
  • 21:05 IИШАЪ
14:34
СБ
29.07.17

ОБЩЕСТВО

ООО «ВЕДУЧИ» СТАЛО РЕЗИДЕНТОМ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО КЛАСТЕРА

2014-04-15 13:35:00
Просмотры: 1171

«Ведучи» уже стал излюбленным местом гостей республики. Очертания будущего курорта пока что только на бумагах и макетах, но привлекает живописный вид и чистый горный воздух.

Участники бизнес-сессии Touristic Start-Up на самой высокой точке Чечни смогут воочию посмотреть, что собой представляет проект Всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи».

Как бы это удивительно не звучало, курорт планирует запустить уже к следующему сезону, рассказывает специалист компании Курорты Северного Кавказа. К тому времени обещают построить инженерную инфраструктуру: канатная дорога, 19 трасс всех уровней сложности – это далеко не полный список развлечений, которые будут представлены туристам.

Здесь же произошло еще одно важное событие для всей Чеченской Республики. Вручение Итум -Калинскому району сертификата резидента особой экономической зоны. Документ Руслану Байсарову, как основному инвестору, передал Сергей Верещагин.

Особая экономическая зона – территория с особым режимом ведения бизнеса, где упрощена таможенная система, снижается налог на прибыль, и полностью отсутствует налог на имущество, землю, транспорт. Инвестор экономит 30% расходов.

«Ведучи» называют курортом будущего. Разработкой проекта занимаются специалисты, которые имеют большой опыт в развитии горнолыжных курортов. Рассчитано все: расположение трех основных кавказских аэропортов, специальный штаб, который будет доставлять туристов на курортную зону. Это предполагает, что поток отдыхающих не будет беспокоить местное население. Также предусмотрены и летние виды развлечений – конный спорт, пешие прогулки, велоспорт. Но главной изюминкой «Ведучи» будет высокий уровень сервиса - уверен Байсаров, что выгодно отличит его от других российских горнолыжных курортов.

Гацаева Ясмина

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ