15:57
Специальное интервью
16:43 «Синмехаллаш»
17:59 «Иллюзия.Завтра была война»
  • 02:43 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:14 IИШАЪ
16:23
ВТ
26.05.20

СВЫШЕ 16 МЛРД. РУБ. РАССЧИТАНО НА РЕАЛИЗАЦИЮ НАЦПРОЕКТОВ В ЧР В 2020 ГОДУ

2020-03-03 09:48:26

Об этом сообщил премьер-министр ЧР Муслим Хучиев в ходе заседания в Правительстве под председательством Рамзана Кадырова.

На заседании обсудили вопросы социально-экономического развития, реализации нацпроектов и меры по улучшению деятельности министерств и ведомств. Муслим Хучиев доложил Главе ЧР, что в текущем году общий объём средств, предусмотренных на реализацию нацпроектов, составляет свыше 16 млрд. рублей. Министерствам и ведомствам предстоит достичь 142 показателей по здравоохранению, демографии, образованию и другим социально важным направлениям.

«По моему поручению всем профильным организациям выделены средства для подготовки проектно-сметной документации. Правительство ЧР находится в тесном контакте с федеральными органами власти и оперативно решает возникающие вопросы. Также в ходе заседания я заслушал информацию о развитии образования, спорта и туризма. Поручил министру образования и науки ЧР Идрису Байсултанову более предметно проработать вопрос подготовки молодых специалистов с учётом потребности экономики и республиканского рынка труда», - написал руководитель региона на своей странице в социальной сети ВК.

Также он поставил задачу перед министром по физической культуре и спорту ЧР Хамзатом Кадыровым сделать основной акцент на развитии олимпийских спортивных дисциплин. Министерству туризма во главе с Муслимом Байтазиевым предстоит активнее работать на ближневосточном направлении.

«Чеченскую Республику и арабский мир связывают тесные дружеские и экономические отношения. Считаю, что наше взаимодействие в туристической отрасли тоже имеет большие перспективы. Уверен, кабинет министров справится с поставленными задачами и сумеет обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной сферы региона. Для этого у нас имеются все возможности», - заключил Кадыров.