Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:16
Ислам - свет,озаривший...
04:59 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «Вечер нашидов»
  • 03:27 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:31 IИШАЪ
04:41
СБ
29.04.17

ОБЩЕСТВО

СОБР «ТЕРЕК» ГОТОВИТСЯ К ПРЫЖКАМ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ

2014-04-17 16:47:00
Просмотры: 1879

Экспедиция из Чеченской Республики проделала долгий путь из Грозного до Северного полюса. Помощник главы по силовому блоку Даниил Мартынов отправился на вечную мерзлоту по поручению Рамзана Кадырова.

Членам экспедиции предстоит провести разведку местности для дальнейшего совершения группового прыжка в суровых условиях. Десантировать будут 15 инструкторов боевой подготовки из отряда СОБР «Терек».

Грозный, Мурманск, Земля Франца Иосифа и, наконец, международная станция Барнео недалеко от полюса. Это путешествие на Крайний Север длилось двенадцать часов. Кроме обследования условий на местах и сбора данных Даниил Мартынов сделал подарок всему чеченскому народу. Он водрузил флаг Чеченской Республики на географическом полюсе Земли.

Инструкторы боевой подготовки уже прошли испытания в горной местности, лесном массиве, а недавно совершили прыжки с парашютом в Пермском крае в условиях максимально приближенных к Северному полюсу.

Все пятнадцать бойцов СОБР «Терек» в Перми совершили свои прыжки на профессиональных парашютах. И каждый выполнен умело, отметил Даниил Мартынов. Уже сейчас можно говорить о полной боевой готовности.

Прыжки с парашютом на Северном полюсе планируется совершить в течение следующего года. Однако, одним десантированием подготовка не закончится. В нее войдет еще и этап трехдневного выживания в Арктике, поисково-спасательные работы и марш-бросок на 50 километров.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ