Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
13:10
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

ВЛАДИМИР ПУТИН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ РОССИЯН В ЕЖЕГОДНОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «ПРЯМАЯ ЛИНИЯ»

Главной темой 12 «прямой линии» с Владимиром Путиным стали события в Украине. Им Президент дал собственную оценку. Он отметил агрессивное отношение Западной Украины к ее Юго-Восточной части.


Владимир Путин также прокомментировал и расположение российских вооруженных сил на территории Крыма. Оно было обусловлено, в первую очередь, обеспокоенностью за жизнь российских граждан и желанием обеспечить их свободное волеизъявление во время Референдума.

Теперь необходимо развивать все сферы нового субъекта страны. В первую очередь, это должно коснуться бюджетников и пенсионеров. Их поддержка пройдет без сокращения финансирования остальных социальных программ: денежные средства будут выделены из резервного фонда. Позиция России на мировой арене вполне стабильна. Ее экономику не сможет пошатнуть даже снижение цены на нефть, отметил Путин. Единственной страной, которая реально может повлиять на ситуацию путем повышения добычи нефти, является Саудовская Аравия. Но, по мнению Президента, такие шаги вряд ли будут приняты: они нанесут вред экономикам обеих стран. Владимир Путин уточнил: речь может идти о снижении цены нефти до 85 долларов за баррель. Для России это не критическая цена. Президент еще раз подчеркнул, наша страна, в первую очередь, является другом исламского мира.

Заявление Путина чуть позже прокомментировал Глава Чеченской Республики в инстаграмм. Рамзан Кадыров отметил, что он в восторге от твердой, но продуманной, трезвой и мудрой политики, занятой Президентом России по самым острым проблемам. Позиция Главы государства дает возможность россиянам почувствовать в полной мере себя гражданами сильной и могущественной страны.

В ходе прямой линии выяснилось, что до сих пор острыми, по мнению россиян, остаются вопросы ЖКХ и соцзащиты, цен на хлеб и зерно, а также заработные платы медиков и стоимость лекарств. Пожалуй, самым острым для всех россиян остается вопрос жилья. Владимир Путин на прошедшем в декабре Госсовете поставил задачу построить до 2017 года 25 млн. кВм жилья для семей со средним достатком. В нашей республике Указы Президента выполняются в срок.

Отвечая на вопрос компетентности региональных властей и их эффективной политики, Владимир Путин отметил, что Губернаторский корпус страны представляет множество грамотных политиков. В их числе и Глава Чеченской Республики. Президент страны подчеркнул вклад Рамзана Кадырова в восстановление и развитие региона. Это касается и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Такая оценка Главы государства, национального лидера России, по мнению Кадырова, дает новые силы на развитие Чечни, на превращение ее в один из самых экономически мощных регионов страны.

Президент России с населением говорил почти четыре часа. Сегодня Владимир Владимирович ответил более чем на 70 вопросов. Они начали поступать еще за неделю. Общее количество вопросов превысило 2 млн. Во время прямого эфира в минуту поступало 91 видеообращений и 17 тысяч звонков. Также было принято 400 тысяч смс и 200 тысяч электронных писем.

Алевтина Бонадыкова

2014-04-18 10:40:00
Количество просмотров: 977
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы