00:37
Наш путь-Священный Коран
01:32 «Рай устами пророка...»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 02:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
00:53
ВС
31.05.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА ИМЕНИ ШЕЙХА ЗАЙЕДА

2020-03-04 22:29:49

Глава Чеченской Республики отметил его роль в развитии малого и среднего бизнеса на территории ЧР.

«В среду у меня состоялась встреча с генеральным директором ООО «Фонд имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций» Адамом Черхиговым. Фонд учрежден три года назад в рамках нашей договорённости с дорогим старшим БРАТОМ, Наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом бин Зайедом Аль Нахайаном. Он стал важным инструментом развития малого и среднего бизнеса на территории ЧР»,- написал Глава региона на своей странице в «ВКонтакте».

Напомним, что фонд оказывает консалтинговую помощь предпринимателям и финансирует рентабельные проекты на выгодных условиях.  

По словам Адама Черхигова, в настоящее время специалистами организации рассмотрено и одобрено 209 проектов на общую сумму 1 млрд. 119 млн. рублей. 129 предпринимателей получили финансирование и занимаются бизнесом. При поддержке Фонда уже удалось создать 391 рабочее место. При этом 80 человек, которые успешно прошли процедуру согласования, находятся в стадии ожидания выплат. Рамзан Кадыров попросил Адама Черхигова провести встречу с ними и пригласить представителей профильных органов власти, рассмотреть их проблемы и оказать необходимую помощь, в том числе в оформлении пакета документов. 

«В целом я высоко оценил деятельность Фонда имени Шейха Зайеда на территории ЧР. Я искренне благодарен шейху Мухаммаду бин Зайеду Аль Нахайану, который всегда с большой теплотой и заботой относится лично ко мне и всему чеченскому народу. Да вознаградит его Аллах!»,- написал Глава ЧР.