Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:59
Динуль Ислам
18:29 «Лехамаш»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
18:14
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

ПРОБЛЕМУ РАННИХ БРАКОВ ОБСУЖДАЮТ В РЕСПУБЛИКЕ

2014-04-19 18:00:00
Просмотры: 1084

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства провел очередную встречу на тему ранних браков.

Для работников загса была организована лекция с участием психологов и богословов.

Создание общественных механизмов защиты молодых людей от ранних браков, негативно отражающихся на физическом и психологическом здоровье матери и ребенка. В первую очередь необходимо объяснить подрастающему поколению об ответственности, налагаемой семейными узами.

По данным загса из числа несовершеннолетних на 2010 год в республике зарегистрировано более 700 браков, 2011 более шести сот и в 2012 году около пятисот. Статистика за прошедший год показывает положительную динамику в этом направлении.

Этику поведения мусульманки в современном обществе на этот раз решили обсудить представительницы общественных религиозных объединений и студентки медицинского колледжа. Но сначала участникам встречи показывают видеоролик, посвященный ранним бракам.

Девушкам объясняют, что подразумевает словосочетание слов ранний брак. Представление о возрасте действительно в разные времена было разным, но опыт многих поколений говорит, что семью целесообразно создавать лишь тогда, когда человек готов взять на себя ответственность. Только при таком условии можно рассчитывать на счастливый и прочный брак.

Здесь же затронули тему внешнего облика мусульманки. Платок главный атрибут одежды чеченской женщины. Покрытая голова, служит напоминанием о важнейшей цели в жизни человека: послушание Создателю миров – Аллах1у.

Между тем, говорили и о характере истинной мусульманки. Она должна избегать бесполезных дискуссий, клеветы. Скромность и совесть – это то, что удерживает человека от вмешательства в чужие дела, от повышения голоса, злословия – отметили богословы.

Подобные встречи с чеченскими девушками Департамент по связям с религиозными общественными организациями Администрации Главы и Правительства будет организовывать и дальше. Встречи пройдут не только в городе, но и по всей республике.

Саламова Зура

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ