15:57
Специальное интервью
16:43 «Синмехаллаш»
17:59 «Иллюзия.Завтра была война»
  • 02:43 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:14 IИШАЪ
16:04
ВТ
26.05.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С МИНИСТРОМ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ЧР

2020-03-06 23:16:43

Обсудили ход исполнения ранее данных поручений по развитию спортивных федераций, олимпийских дисциплин, спорткомплексов и ДЮСШ.

По всем этим вопросам есть конкретные результаты. В частности, благодаря поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Аргуне, Ведено, Гудермесе и Чечен-Ауле ведётся строительство и реконструкция спорткомплексов. На эти цели выделены необходимые средства. Кроме того, министерство привлекло специалистов для выявления молодых талантов в различных спортивных дисциплинах. Данные мероприятия проводятся совместно с Министерством здравоохранения ЧР.

"Я поручил Хамзату Кадырову усилить работу с одарёнными спортсменами. Вместе с тем необходимо сделать особый акцент на повышении квалификации тренерского состава. Целесообразно привлечь лучших специалистов, которые уже имеют большие спортивные достижения. Перед федерациями поставлена задача активнее привлекать спонсоров к своей работе, улучшить взаимодействие с профильными федеральными учреждениями. У нас есть хорошие результаты по развитию спортивной медицины. В республике действуют десятки спорткомплексов. ДЮСШ, спортивных секций. Минспорту необходимо максимально эффективно использовать имеющийся потенциал и сделать всё возможное, чтобы Чеченская Республика ещё громче заявила о себе в мире спорта. Уверен, Хамзат Кадыров справится с этой задачей!", - написал Глава Чеченской Республики на своей странице в ВК